Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Двести Сорок Четвертый День Тринадцатого Года






А сегодня Пусечка, Бонни Блу и Перламутрик провожали имбирвилльскую леди и Матвейку домой в Имбирвилль. Они буквально на часок покинули свои новые дома и пришли на вокзал помахать платочками, смахнуть непрошенную слезинку узелком ручек и передать привет всем-всем, кто любит их и помнит про них. Вы ведь не думаете, что фотографиня Никонелли ди Мамарацци не сфотографировала наших малышек в обнимку с их замечательными хозяюшками? Сфотографировала. Но... Печалька, самая настоящая печалька... Фотоаппарат сломался и никому не сказал об этом. Никонелли страшно расстроена и в знак траура будет ближайшие две недели носить черные штаны вместо белых. Правда, злые языки утверждают, что траур тут не при чем, а черные штаны нашей фотоледи одолжила статс-дама Худяева, потому что ни в одни белые  после таких вот экзерсисов не влезть. Но мы мэтра Скандалинса слушать не будем, у него на Никонеллку давно сюртук ушел зуб вырос
Поскольку мы не обладаем ни одним фотодокументом, то примите, пожалуйста, на веру следующие факты:
1. Пусечка, Бонни-Блу и Перламутрик попали в потрясающе славные дома. В которых уютно, хорошо, вкусно пахнет и снятся теплые сны, в которых растут цветочки, живут собаки и коты и даже птички.
2. Всем нашим пфеффелькам выпала замечательная судьба – они уехали жить к чудесным людям.
3. Пусечка, Бонни-Блу и Перламутрик с первого взгляда влюбились в своих леди. Они милые, добрые, веселые и умеют смотреть с удивительной нежностью на мир.
4. Пусечка, Бонни-Блу и Перламутрик с первой улыбки стали родными и любимыми.
Если каждой девочке на свете хотя бы в половину повезет так, как везет нашим пфеффелькам, на земле будут жить только счастливые девочки.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»
Приписка фотографини Никонелли ди Мамарацци Пятидесятой: Пусечка в красном жакетике, Бонни Блу в голубом, Перламутрик в бирюзовом. Я – в черных штанах. Простите меня...

Сто шестьдесят четвертый носочек поступил сегодня под опеку мэтра Скандалинса, известному как Хранитель Детских Носочков Имбирвилля. Носочек рыженький, в мелкую белую полосочку. Сто шестьдесят третий носочек, его братец-близнец, уже выбрал себе уютное местечко – за отворотом рукава скандалинсовского халата. К сожалению, разъяснительная работа мэрии Имбирвилля по вопросу того, что у Матвейкиных носочков есть специальная полочка в желтом шкафчике, успеха не имела...
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Дождливая леди Кап-Капушка с самого утра ходит-бродит по перрону. Грустная, заплаканная, потерянная. И дождик идет с самого утра. Грустно.
Да, грустно. Вот теперь окончательно понятно: каникулы закончились, и лето прошло, и на ладошке, так похожей на кленовый листик, блестят капельки. То ли слезки, то ли капельки дождя, уж и не понять.
Обнять бы зарёванную леди, погладить по головке, шепнуть ласковое словечко на ушко. Лето прошло, да. Наступила осень – золотая, рыжая, сочная, красивая. Пир глазам, удовольствие сердечкам, и бязевым, и тем, другим, что считают себя настоящими. Кап-Капушка слегка улыбается сквозь слезы, и все на перроне тоже улыбаются и складывают зонтики. Сегодня грустно, а завтра будет радостно. Завтра на имбирвилльском подоконнике будет праздник.
Рыцарь Зеленого Клевера,
Ежедневные Имбирвилльские экосводки

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))