Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Второй День Тринадцатого Года



Наконец-то! Честно сказать, последние три дня Звездные Мышки ходили по имбирвилльскому подоконнику печальные как рыбы-солнца и тихонько канючили. Ни карамельки, ни картофельные пирожки с грибами, ни тефтельки с макаронами их уже не утешали и не радовали. Ведь если у тебя изголодалась душа, то что толку, что у тебя в животике лежит самая вкусная в мире плюшка или, допустим, фаршированный перчик? Никакого...
Конечно же, мышек пытались развеселить. Им пели песенки – и даже придирчивая нотка до ни разика не скривилась, когда господин мэр особенно сильно не попадал в такт, в ритм и вообще в мелодию. Им рассказывали сказки – и, конечно же, героинями этих сказок все время оказывались Мышки: «Мышка на горошине», «Мышка-Ряба», «Волк и семеро мышат», «Мышка в стране чудес», «Трое в сыре, не считая мышки». Им показывали фокусы, читали стишки, гладили по макушечкам, чесали за ушком. Мэтр Скандалинс даже носил их в карманах своего знаменитого сюртука и по очереди  качал в ладонях как в качелях – только смотрите не проговоритесь никому, а то Скандалинс расстроится за свой мухоморный имидж.
Мышки с благодарностью откликались на все попытки, но с каждым днем становились все грустнее и грустнее. TS даже спрашивала у Ангела Имбирных Пряников, а так ли уж сложно сделать лунные месяцы покороче? Скажем, не тридцать дней, а пятнадцать? Ну уж хотя бы двадцать девять, просила она после того, как Ангел молча покрутил пальцем у виска.
И вот сегодня наступил так долго ожидаемый всеми день.
Полносырие.
Сегодня.
Звездные Мышки приглашают всех-всех на Седьмое Небушко. Лесенка припрятана в правом левом углу, пароль знает жирафик Жи-Ши. За сервировку как всегда отвечает чайная ведьмочка Бублик и эльфики домашнего хозяйства. Пожалуйста, приходите! Мы вас очень ждем!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

И все-таки – со своим настроением нужно быть построже, считает Карменсита. Не нужно, ой – не нужно идти у него на поводу! Напротив, нужно снимать со стенки поводок, пристегивать его к настроению и идти с ним гулять. Вот точь-в-точь как с собачкой. Утром и вечером, в хорошую погоду и в не очень, когда светит солнышко и когда идет дождик. Хорошо выгулянное настроение становится таким ласковым, таким послушным! Карменсита кивает бантиками и идет на прогулку. День Выгуливания Настроения. Присоединяйтесь к ней!
Напоминаем, что Карменсита очень-очень хочет найти свою вторую половинку. Может быть, это именно вы, леди? Может быть, это вы, мой лорд?
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))