Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 6 сентября 2013 г.

Двести Сорок Девятый День Тринадцатого Года






Бывают, бывают такие дни, когда земля становится совершенно невесомой. Нет-нет, никакой магии и колдовства, одна простая и обычная в Имбирвилле реальность: День Полетов Над Землей. Вот все и летают. И имбирвилльцы, и гости нашего города. И не имеет значения, собачка вы или кошечка, есть у вас бантики или вы ужасно плохо одеты, девочка вы или мальчик, два с половиной года вам и вы Имбирвилльское Сокровище или пятьсот четырнадцать – и вы экспонат Исторического Музея. Сказано было в календаре – летать над землей, ваше дело только уточнить, на какой высоте. На чем летать? А вот это уже исключительно на ваш выбор. Должен же он у вас быть – этот совершенно свободный и независимый выбор? Можно летать на почтовых голубях, преверовских чайках, драконах и дракончиках. Можно – на облачках или пушинках одуванчика. Можно – на вениках, швабрах и зубных щетках. И даже на кленовых листиках, суповых тарелках, бумажных самолетиках и лоскутных одеялках. И уж конечно – на собственных крыльях, данных от рождения или отрощенных потом. Главное – летать...
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»
Приписка Кукушки. Батюшки-светы!!! Полчаса смотрю на подпись – поверить не могу в авторство! Ишь, марципан какой вежливый выискался, а! В лаковых, небось, штиблетах, да в смокинге с блеском, не будем, как благовоспитанные дамы, показывать пальцем.

А знаете, дамы, что такое марципан? А я вам сейчас скажу. Марципан - это мартовский хлеб. Не даром у нашей Большой Марты этих рецептов аж тыща триста тридцать. И я, ваша Рюшечка Занудкинд, пожертвовала своей талией, чтобы попробовать их все! И неправда ваша, очень даже была талия. Осиная! Кто, кто там сказал про осиную попу?!
Вот этот рецепт мартин любимый, я записала его со слов Марты, ведь сама она очень-очень занята, сочиняет тысячу триста тридцать третий рецепт:
Смешиваем, дамы, в миске 225 г сахара и 225 г сахарной пудры, добавляем 450 г молотого миндаля. В другой миске смешиваем 2 желтка, 2 целых яйца, 2 чайные ложки лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции. Сделаем в центре сахарной смеси углубление, выльем в него яичную смесь и хорошо перемешаем. Посыплем сахарной пудрой стол и вымесим на нем марципановую массу до гладкости. Потом завернем ее в пищевую пленку и положим в холодильник или морозильную камеру. Перед началом лепки или украшения тортов нам будет нужно подержать смесь при комнатной температуре, а затем слегка размять. Марта не советует хранить марципановую массу больше месяца, но мы ведь и не будем?
Из этого количества продуктов получится 900 граммов марципана. Много это или мало? Считайте сами:
450 г нужно на круглый торт 18 см или квадратный 15 см.
900 г нужно на круглый торт 23 см или квадратный 20 см.
1100 г нужно на круглый торт 25 см или квадратный 23 см.
1400 г нужно на круглый торт 28 см или квадратный 25 см.
А уж сколько можно слепить таких вот дед морозиков узнайте, пожалуйста, сами!
 Рюшечка Занудкинд,
редактор журнала «Леденцы-Кренделечки»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))