Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Двести Семьдесят Третий День Тринадцатого Года



Да помнит, помнит она, что она - девочка! Вот только... послушайте, кто, кто это придумал, что девочка – это обязательно принцесса? Наверное, учитель Биссектрис. Недаром он уже который месяц требует от мэра принять указ об обязательном начальном образовании пфеффелек в школе принцессок.
Черничка перелезает через забор, прячет под полу жакетика рогатку и пытается кружевными оборочками прикрыть расцарапанную коленку. Да, в двух шагах есть калитка, да и сам забор длиной каких-то пятнадцать сантиметров, так что обойти его не стоит труда, но вот ведь какая штука: ей категорически не нравится всё то, что не стоит её труда. А какой с забора открывается вид! Н-нет, пожалуй, она не будет его описывать: залезайте сами и смотрите себе на здоровье.
И Черничка тоже смотрит – только не на вид, а на свою ножку: ах, какие бантики, какие бубенчики! Она так и этак пристукивает каблучком и любуется на шикарные ленточки: еще ни одной девочке любовь похулиганить не помешала как следует принарядиться и всласть повертеться перед зеркалом. Да, но минуточку! А где же, где зеркало?
...Черничка поминутно оглядывается на дверь. Конечно же, можно, можно было бы чинно-благородно полюбоваться на себя в свое собственное трюмо. Но любопытство привело ее на чердак учителя Биссектриса: в Имбирвилле давно сплетничали, что когда Биссектрисова Лариска разделила углы и пожитки пополам, то единственное в их хозяйстве зеркало перекочевало под крышу, как категорически неделящееся. Впрочем, пути отступления у нее подготовлены: из окна свисает роскошная веревка из простыней хозяина дома. Ах, какие же у нее все-таки чудесные бантики, а юбочка, а пуговки! От полноты чувств Черничка показывает себе язык и корчит уморительные рожицы. Интересно. А вот остается ли какая-то часть тебя в зеркале? И как они, эти части, потом там живут? Тоже лазают по заборам, протестуют против обучения на принцессок, дразнятся и стреляют из рогаток в белый свет как в копеечку? И что именно увидит учитель Биссектрис, если он все-таки смотрится в зеркало? Черничка от души хохочет и съезжает на пузе по перилам вниз – аккурат под Биссектрисовы ноги. Ой, говорит она, а рогатка, разумеется, вылетает из-под жакетика. Та-а-ак, нехорошим голосом тянет учитель и спрашивает, как же она собирается носить корону?
Набекрень, мысленно отвечает Черничка, а Биссектрис качает головой, как будто он и впрямь умеет читать мысли. Он уходит, а она упрямо думает ему в спину: подумать только – учить её на принцессу!  
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»







Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))