Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Седьмой День Тринадцатого Года




Когда-то, давным-давно, в той самой Древней Истории, которая была – или не была, как знать – еще до сотворения Имбирвилля, по коридорам маленького невсамделишного марионеточного театрика ходил, говорят, страусенок. Как ходил? Да обыкновенно, ну как страусята ходят? Одна ниточка от правой ножки, вторая ниточка от левой ножки, третья ниточка от макушечки, а четвертая, уж не сердись, от попы. Наверху две палочки крестиком связаны – топ-топ-топ-топ... Нет, неправда. Давай уж скажу правду. То-о-оп... то-о-оп... топ... А топ-топ-топ никак не получалось. Три шарика от пинг-понга – а ты, между прочим, еще поди достань их во времена той самой Древней Истории! Шарик на голову, шарик на попу, по половинке на ножки, полметра бельевой веревки на шею с коленками, вот про хвост История забыла. Но был. Душа страусенка, выхаживающая его по коридорам, периодически останавливалась, добавляла пластилина в шарики-ножки для устойчивости или подтягивала ниточки к крестику для плавности виляния попы. То-о-оп... то-о-оп... топ... Душа чертыхалась, чесала конопатый нос и даже спрашивала у окружающих – а вот не знают ли они, окружающие, что кушают страусята? Может быть, топ-топ-топ-топ не получается от этого незнания? Бананы, веселились окружающие. Кокосы, покатывались они со смеху. Ну да, 1988 год – очень, очень смешно.
...Топ-топ-топ-топ! Топ-топ-топ-топ! Ты слышишь? Имбирвилль, Новейшая История. Ниточек шесть, копытца деревянные, шкурка флисовая, хвостик с кисточкой. Боюсь, что в Древней Истории меня плохо учили зоологии: что кушают жирафики, я не знаю. Бананы? Кокосы? Шоколадки? Наш-то питается любовью и обожанием – вот уж с чем у нас проблем никогда не было и нет. Топ-топ-топ-топ... Хорошая душа у жирафика. И попляшет, и пальчиком по рожкам погладит, и поахает, и посмеется. А что ниточки иногда запутает, так то не беда. Беда – когда любовь и нелюбовь путают, а уж остальное как-то перемелется потихоньку.
Скрагги-Фрё,
Амбарная книга учета помола муки в муку
        
Имбирр-ля-муррчики наконец-то добились разрешения участвовать в ежемесячном Дне Рассыпания Двух Пудов Несказанного Счастья наравне с Рыжими Бабочками. И то правда – это на каком-таком основании сорить счастьем до этого было дозволено только бабочкам?! Даешь такую возможность всем, кто крылат! Мне, например! В конце концов, разве это такая уж большая сложность – завозить по двадцать четвертым числам не два пуда счастья, как сейчас, а по четыре? Или уж сразу по десять? Мэр ведь у нас такой душенька...
Кукушка,
колумнистка женского журнала «Имбирвилльполитен»
Приписка СемёнСемёныча Гули-Гули, начальника службы Почтовых Голубей: требую аналогичного разрешения для своих сотрудников!

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))