Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Двести Семидесятый День Тринадцатого Года




А больше всего Мусенька любит ту самую тихую дрему, которая на мягких лапах входит в дом поздно-поздно вечером – ну или рано-рано ночью. Она негромко мурлычет, потягивается, щурит глаза, она неторопливо обходит углы и запрыгивает на стол, заполняя собой все пространство, она трется о ноги, об подбородок, об душу, она приглушает все звуки и все краски. Тогда Мусенька заваривает в чайничке какую-нибудь самую славную минутку прошедшего дня, забирается с ножками на подоконник и начинает ее смаковать. Она давно открыла этот, в общем-то, нехитрый фокус – заботу о послевкусии. Послевкусии дня, эмоции, разговора, человека, судьбы. Что заваришь в чайничке – то и выпьешь, как-то так.
...А за окошком идет тишайший дождь. Капли крупные и стекают прямо – как будто в мире нет ничего важнее прямой спины. Мусеньке кажется, что он и сам совершенно не ощущает, что идет. Так иногда плачут люди: ровный голос – пожалуй, даже чересчур – и что-то говорят, и что-то отвечают, и не чувствуют слез, пока губы не станут совсем солеными и не защиплет прокушенный уголок. Мусенька украдкой проводит мягкой кисточкой узелка на своей ручке по стеклу – может быть, именно это ласковое прикосновение потом кто-то заварит в своем чайничке, как знать.
До встречи с тобой я любила акварель.
И писала стихи — неумелые, нежные 
                                        и чуточку горькие.
Мне нравился дождь, запах лилий и 
                                              старинные фонари.
А еще — осенние кленовые листья и одиночество.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Что же она, Мусенька, может подарить этому миру... Мягкость, нежность, понимание, терпение, улыбку. И всю себя без остатка, от носочка серой туфельки до макушечки со смешной  петелькой. Нужно ли это миру? Таких ли подарков он ждет? Мусенька не знает. И если бы кто-то там на седьмом небушке спросил ее, а что же подарить ей самой, то она попросила бы именно это незнание: никогда не узнать, что ее подарок смешон и нелеп, а в цене что-то совсем иное.  
Сегодня День Подарков Миру. Что же, что подарите миру вы?
Олли-Мун,
Искусство кройки и житья.
Иллюстрированное издание с выкройками, схемами и таблицами размеров

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))