Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 26 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Девятый День Тринадцатого Года





А секрет настоящей радости – в том, чтобы ею делиться.
Наверное, именно поэтому жадных людей ничего не радует – ну, разве что на минуточку придет удовлетворение от самого факта: есть радость, досталась дешево. А потом удовлетворение-то уйдет, а трагические мысли останутся: а не переплатил ли? а не пропустил ли такую же, но подешевле? И самая трагическая, поистине драматическая мысль: а зачем, собственно, она мне была нужна, эта ваша радость?
Каждый раз, когда Липисинка улавливает в воздухе такую мысль, она зябко вздрагивает. Иногда она даже сердится – ух, вот если бы она была волшебницей, она бы запретила жадным людям подходить к радости на... ну, допустим, на пушечный выстрел.
Но она не волшебница, она маленькая девочка-пфеффелька и всё, что она может – это повторять и повторять: секрет радости в том, чтобы ею делиться. Как апельсином, который вон даже специально дольками создан для этого. Разделенная радость объединяет – и объединяется, удваиваясь, утраиваясь, учетверяясь.
Ах, какой чудесный был тот закат, говоришь ты. И начинаешь взахлеб рассказывать о нем, а когда не хватает слов, то попросту всплескиваешь растопыренными пальчиками, ласково бормочешь какую-то невнятную ерунду, а потом только улыбаешься и просишь – ну, кто там есть на седьмом небушке, кого можно попросить? – чтобы все вокруг увидели такой же закат, а то и лучше.
Ух ты, отвечают тебе, и ты по восторженным глазам понимаешь: ага, ага, смогла! Смогла передать свой восторг, заразила кого-то желанием отправиться к черту на кулички. И сама в этот момент второй, третий, пятый раз попала туда, где было так радостно, и окатило тебя теплом чужих словечек, и...
И Липисинка отламывает и отламывает дольки от своей радости, улыбается и протягивает в кулачке-узелке: возьми! Ну, возьми же! Просто так. Посмотри, попробуй на вкус, подержи в ладошке. И ты возьми. И ты. Что? Ну конечно же, и ты тоже. Бери! Мне не жалко.
Да-да, она просто маленькая девочка-пфеффелька, и даже будь она волшебницей - никаких запретов на самом-то деле она бы вводить не стала. Потому что радостью надо, надо делиться – даже если... Да – даже если. И точка.   
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Ту-ту.
Ту-ту...
Вы слышали?
Леденчик и Липисинка в последний, сто тысячный раз поцеловали всех-всех-всех, чинно зашли в вагончик и тут же прилипли носиками к окошку, чтобы посмотреть на перрон и успеть до отправления скорого дизель-электоропоезда послать сто тысяч воздушных поцелуев.
Ту-ту.
Ту-ту...
Успели!
А оркестр котов-мальчиков играл и играл марши и вальсы, а ручки, лапки и узелки махали и махали вслед поезду, а платочки украдкой утирали нарисованные слезки на бязевых щечках.
И было светло и радостно.
Даже Никонелли ди Мамарацци, которой сегодня удалось пробраться на перрон инкогнито, хотя насмешливые языки и судачили потихоньку, что уж больно старательно не смотрел начальник вокзала Бухарест-Синайский на таинственную незнакомку в белых штанах и в маске, увешанную сотней фотоаппаратов...







Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))