Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Шестой День Тринадцатого Года



- Ничего не знаю! – отрезал господин мэр. – Ни-че-го не знаю и не хочу знать! Раз есть такой праздник – значит, есть и такие драконы. Кто у нас отвечает за чай? Ты? Вот и будь любезна обеспечить к празднику этих животных.  
Чайная ведьмочка Бублик выскочила из кабинета мэра и от злости хлопнула дверью так, что штукатурка полетела даже с седьмого небушка.
- Сильно! – с уважением оценила TS. – Ну-ка, напои меня чаем.
- Не могу, - всхлипнула Бублик. – Я от отчаянья могу нечаянно заварить тебе веник.
- Да-а-а? Интересно, где ты его возьмешь в Имбирвилле... Тогда пойдем, я сама тебя угощу чаем с конфеткой.
...Примерно после второго килограмма конфеток чайная ведьмочка перестала злиться и начала рассказывать. Оказывается, сегодня День Чайных Драконов. Откуда он взялся - она, ведьмочка, не понимает: еще вчера его не было в календаре, она готова поклясться. А сегодня господин мэр размахивает этим календарем перед ее носом, тычет пальцем в новоявленный праздник и требует каких-то там драконов, которых в ее, Бубликовом хозяйстве, никогда не значилось. Не иначе, поссорился с кукушкой или встал не с той ноги.  
- Ну? Так в чем проблема-то? – не поняла TS.
- Как – в чем? Я же тебе имбирвилльским языком объясняю: нет у меня таких животных, понимаешь? Я их никогда в жизни не видела! Их вообще в природе не существует!! Уж я-то о чае всё знаю!!! – опять начала злиться Бублик.
- Спокойнее, девочка, спокойнее... Вот ты, чайная ведьмочка, - и TS выделила голосом слово «чайная», – никогда не видела чайных драконов. Ты серьезно думаешь, что их видел наш мэр?
- Ну откуда, откуда он мог их видеть?
- Вот и я говорю – откуда?
- Гениально! – вдруг расхохоталась Бублик. – Ладно, пойду извинюсь перед ним и скажу, что будут ему к вечеру драконы!
...А вечером на имбирвилльском подоконнике было торжественное чаепитие в честь нового праздника. Было ужасно мило, весело и вкусно. А главное – были чайные драконы. Перед тем, как налить чай в очередную чашку, Бублик открывала крышечку чайника, выпускала густой ароматный пар, махала ему ручкой и говорила: «Ну, лети, дракончик, лети!»
И вот знаете что? Честное слово: все действительно видели не простой пар, а причудливых дракончиков. И если вы когда-нибудь приедете к нам на чай с конфеткой, то мы вам их тоже покажем. Обещаем.
Периодический отчет
Имбирвилльской Чаеразвесочной Компании

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))