Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Двести Пятьдесят Девятый День Тринадцатого Года





Эскимо-Паинька очень любит смотреть в ночное небо. Она знакома уже почти со всеми звездочками и ласково здоровается с каждой из них. Ах, сесть бы в этот зеленый пузатый вертолетик и полететь к ним! Ну что вы, конечно же, не для того, чтобы стать звездочкой. Какая из нее, из Эскимошки, звездочка? Смех один! И пфеффелька смеется, да так хорошо, что все небо смеется вместе с ней. Вот интересно, что в этот момент думают астрономы?
Нет-нет, звездочкой она стать не хочет, ей нравится, что она пфеффелька, ей нравится, что она приносит счастье, ей нравится оберегать свой дом. Просто ей кажется, что во-он та звездочка – ну, та, которая на кончике носа Малой Медведицы – немного загрустила. Ах, куда это годится, если твой нос грустит? Она, Паинька, взяла бы эту маленькую звездочку на ручки, скорчила бы ей рожицу, пощекотала животик и чмокнула в макушечку. А потом бы попросила улыбнуться. Ну уж наверное все на земле улыбнутся, когда увидят улыбчивый нос? А звездочка на правом рожке созвездия Жирафика сегодня светит не так ярко, как всегда. Эскимо-Паинька знает, что и Олли-Мун, и Олаф-Звездосчет всегда протирают звездочки – и перед тем, как пришить их к небушку, и перед тем, как сложить в банку утром. Но если ты чувствуешь себя одиноким, то ты потихонечку тускнеешь, тускнеешь – пока однажды не погаснешь. Она, Паинька, сначала прижала бы эту звездочку к своему сердцу, дала бы послушать его бязевый стук, а потом объяснила бы, что ее очень любят – а разве можно быть одинокой, если тебя любят? Ну уж наверное все на земле вытрут слезки, когда увидят, как Звездный Жирафик ласково боднет рожком чей-то узелок-кулачок?
А потом наша девочка села бы в вертолетик и улетела бы обратно. У пфеффелек ведь на земле так много забот! И Эскимо-Паинька тихонечко улыбается миру и шепотом просит Ангела Имбирных Пряников сделать так, чтобы ее, Паиньку, поскорее выбрали и позвали жить в новый дом.
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»

Мэрия очень долго не могла подвести итоги Конкурса-Фестиваля Имбирвилльских Кудряшек. Это исключительно потому, что претендентов было ужасно много, а все кудряшки несказанно хороши. Наконец, сегодня, в День Завитушек, Кудряшек, Локонов, Волют и Вензелей, Кукушка (а именно она была председателем жюри конкурса) огласила имена победителей. Ими стали Матвейка и принцесска Сюся-Пуся. От радости наши лауреаты хлопают в ладошки, прыгают на одной ножке, издают громкие индейские вопли – словом, немного стесняются.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))