Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Двести Шестидесятый День Тринадцатого Года



Если бы у Леденчика спросили, кем бы она хотела стать, если бы не была пфеффелькой, то она ответила бы, что тогда ей хотелось бы стать пфеффелькой.
А ведь еще совсем недавно она мечтала быть феечкой леденцовых конфет. Не слыхали? Нет-нет, вы не подумайте – только в том случае, если бы ей не повезло родиться пфеффелькой!
Вот так вот. Феечкой конфеток. И именно леденцовых. Понимаете, с карамельками и шоколадками все заранее понятно: положишь их на язык, а они мгновенно тают. Это, конечно, обидно, но, по крайней мере, справедливо. То ли дело леденец. Засунешь его за щеку или, допустим, под язычок – а он уютненько устроится там, и ты даже успеешь поверить, что конфетка тебе досталась вечная, и сладко будет всегда, и... И вот как раз в этот момент она и закончится. Если вы умеете переживать такое разочарование с легкой усмешкой – поздравляем: значит, вы взрослый. А вот как помочь детскому горюшку? Нет-нет, только не говорите про кило леденцов – во-первых, рано или поздно закончится и кило (а начнется боль в животе), а во-вторых, вы представляете себе, сколько это леденцов – если килограмм умножить на количество конфеток в нем, а все это – на количество людей на планете, а это все – на количество дней в году? Уж точно выше Джомолунгмы или Имбирвилльеров.
Леденчик все давно продумала. Если бы она была феечкой леденцовых конфеток, то она сделала бы так, чтобы конфетка за щечкой ни-ког-да не заканчивалась. Пусть, пусть сладко будет всегда – разве это не сделает сладкой жизнь?
Но Большая Марта только улыбнулась и покачала головой. «Скажи, - спросила она Леденчика. – А как же быть с куриными котлетками? Или вот с борщем, который так любит Матвейка? Как кушать сырнички или оладушки, если во рту будет одна нескончаемая конфетка?»
Леденчик нахмурилась. Признаться, она как-то упустила из виду борщ.
«И жареную картошку,» - кивнула Большая Марта.
«И сосиски!» - откликнулись хором мурр-барон и мур-кис-кис.
«И булочку...» - сонно прошептал Матвейка.
И Леденчик передумала быть феечкой. В конце концов, ну что в этом такого сложного – сделать жизнь сладкой от конфеток? Она вот собирается сделать ее сладкой от счастья. Она так и скажет своей леди, как только приедет к ней: «Здравствуй! Пожалуйста, подставь ладошки: я привезла тебе счастье...»
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»



Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))