Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 18 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Первый День Тринадцатого Года



А темнеть теперь начинает все раньше и раньше. И ветер дует все чаще, и девочка Кап-Капушка все грустнее, и одежка выбирается все теплее. Меняется сезон, и что-то чуточку меняется в душе. Почему-то хочется больше тепла и просто теплоты, неторопливой нежности, негромких разговоров, сладких духов, свитеров толстой домашней вязки, чтобы в доме пахло пирогами, а чай наливался в глиняные кружки. Это осень, дружок. Ты не пугайся. Она очень хорошая и очень красивая, она точно так же создана для счастья, как весна или лето, она будет радовать тебя каждой минуточкой. Но в тот самый первый вечер, когда ты вдруг поймешь, что лето закончилось - все-таки немного грустно. Что же нам с тобой делать... Да, так что же нам с тобой тогда делать?

Чайная ведьмочка Бублик зябко кутает худенькие плечи в старенькую салфетку в мелкую бело-зеленую клеточку, которую уже стыдно положить под чашку чая, но еще жалко выбросить, потому что с ней так много было связано, что рука по-прежнему не поднимается. Свечка сегодня почему-то все время гаснет – к чему бы это? Наверное, к тому, решает Бублик, что хватит сидеть и слушать тишину. И она встает и даже мурлычет себе под нос какой-то немудрящий мотивчик, безбожно его перевирая. Так, надо посмотреть. Что же у нас есть для того, чтобы кое-что сделать для сегодняшнего дня? У нас есть красное терпкое вино. Как будто весь августовский пряный  цветущий луг поместился в одну бутылку. Отлично, говорит кому-то Бублик, достает маленькую серебряную кастрюльку, льет в нее вино и разжигает под ней огонь. Маленький-маленький: колдовские зелья не терпят суеты и ненавидят спешку. Теперь черед любимой коробки с пряностями. Найдется ли у нас стрючок ванили, палочка корицы, штучек пять гвоздичин и столько же красного перца горошком, пара звездочек бадьяна, щепотка толченого имбиря и щепотка мускатного ореха? Нашлось? Вот и отлично. Теперь положим в кастрюльку еще мед и цедру с одного лимона, все помешаем и снимем с огня. Раз, два, три, четыре... ведьмочка считает до ста. Вы киваете головой и говорите – ну конечно, разве можно верить часам в таком важном деле? Н-не знаем. Просто иногда очень полезно досчитать до ста, чтобы успокоиться. Или чтобы решить, что не нужно ничего говорить, нужно промолчать. Или... Девяносто девять, сто. Чайная ведьмочка Бублик тихонечко вздыхает: конечно же, ведьмин глинтвейн нужно пить из особой посуды – из крутобоких пузатых бокалов, к примеру. Но бокалов нет, требовать их у TS совершенно унылое дело и бесполезное занятие, а колдовать Бублик абсолютно, ну ни капельки не умеет, даром что ведьма. Поэтому она вытаскивает из дальнего угла буфета старые глиняные бокалы, разливает в них через ситечко свое потрясающее зелье, щедро доливает по стопке ликера из бутылки с почти стершейся этикеткой, заматывает бокалы в салфетки, чтобы они не остывали слишком уж быстро и зовет девочек отметить День Запахов Пряностей для Глинтвейна. М-м-м-м, говорят девочки и думают – каждая о своем. И глаза убегают куда-то вглубь себя, и мысли куда-то в сторону, и ужасно жаль, что самим туда же никак не попасть.
- Ну да, - говорит TS. – Вот что нам совершенно необходимо, так это завести чехлы на кружки.
- Ну да, - соглашается с ней бывшая королева Селедкина. – Да посмешнее, чтобы от хохота пришлось держать кружку обеими руками и самой покрепче держаться обеими руками за смешное.
- Ну да, - подхватывает Никонелли ди Мамарацци. – Единственное, что нас по-настоящему держит, так это умение смеяться и заново обживать каждый кусочек пустоты.
А чайная ведьмочка ничего не сказала. Конечно, ей было немного жалко этих пузатых бокалов хорошего чешского стекла, которые уже успели промелькнуть у нее перед глазами, но дело было совсем не в этом. Просто она не умеет говорить, когда рисует выкройки. Та-а-ак... Где же лучше сделать застежку у чехла?
Периодический отчет
Имбирвилльской Чаеразвесочной Компании

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))