Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Двести Шестьдесят Третий День Тринадцатого Года





Нет, говорит Муштардик и даже машет головкой, чтобы это «нет» было сразу понятно. Нет! Она не согласна! Ну кто, кто это придумал, что от горчицы огорчаются?! Да кто она такая, эта Алиса? Уж точно не пфеффелька, иначе бы знала, что в жизни для счастья нужно не только сладенькое, но и остренькое. Плюшки с повидлом – это прекрасно, она не спорит, она сама любит скушать одну-другую плюшку за утренним кофе. Но помилуйте – если сдоба будет и на обед, и на ужин, и на завтрашний завтрак и послезавтрашний полдник, то она не подобреет, нет! Она расстроится, рассердится и вот совершенно точно огорчится! Настолько огорчится, что только горячие, с пылу-жару сосисочки с жареной капусткой и острым горчичным соусом, которым так славятся братцы Ол и Вье, малые гномы высокой кухни, смогут вернуть ей юмор и вкус к жизни.
«Здравствуй, старушка!» - скажут они ей и захихикают.
«Привет, мелочь пузатая!» - ласково откликнется она, и они захихикают еще громче: ой, хорошо сказала! ой, насмешила-разулыбала, а то у нас такой день был трудный – ну хоть плачь.
А вы говорите – острое словцо ранит! Ранят злые слова, понимаете?
Муштардик с улыбкой смотрит на маленьких пузатых братцев и просит добавки соуса – он удивительно хорош, такая прелестная гармония между медом и горчицей, между лаской и шуткой. Ол и Вье кивают и убегают, семеня коротенькими ножками, на свою высокую кухню, а она мечтательно смотрит в окно и видит, как всегда, что-то свое: небо, беременное хорошей грозой, поле горчицы, цветущей таким отчаянно желтым оттенком, что аж зубы ломит, разлитую в воздухе судьбу, усталых пчел, дурманящий сладкий запах, который можно погладить ладонью, щемящую горечь потери и дорогу, дорогу, дорогу, в конце которой никогда не будет моря.
Я буду смешить тебя, говорит Муштардик тому или той, кто вот-вот станет ее судьбой. Я буду смешить тебя, вызывать у тебя улыбку, я не позволю тебе скучать. И я постараюсь, чтобы огорчениям не было места в твой жизни, в твоей счастливой долгой жизни...
Журналисточка Птифур Ле Бонёр,
еженедельный «Пфеффелькин дневничок»
Сердечко пфеффельки Муштардик пока свободно. Если вы хотите, чтобы она отдала его вам, скажите ей об этом.  

- Еще чего! – хором грубят братья Ол и Вье.
Ол и Вье – маленькие гномы, заслуженные мэтры высокой кухни, трижды лауреаты Золотой Яичницы и одиннадцатикратные призеры Чугунной Сковородки, владельцы кабачка «Чьёртпобери», единственного ресторана в мире, имеющего рейтинг четырех звезд. Кулинарный нимб и победы в трех-четырех тысячах гастрономических фестивалях внесли свой существенный вклад в отвратительный гномий характер братьев, поэтому общение с ними настолько же непредсказуемо, насколько вкусно всё, что они готовят.
Сегодня мы попросили мэтров поделиться с нашими читателями их фирменным рецептом горчично-медового соуса. Ответ пузатой мелочи, как совершенно справедливо назвала их барышня Муштардик, мы привели несколькими строчками выше...
Мышь-Лень,
кулинарный обозреватель ресторанного рейтинга
«Рыжий гид «Michelin»

Послушайте, я понимаю, что «спонтанно» - это такое красивое слово, но обозначает оно «как снег на голову бедной хозяйке». Все помнят, что чайных чашек пока мало? Так что уж будьте любезны спонтанничать, прихватив с собой чашку, бокал или кружку из дома. Конфетки, сахар кусочками, сушки и печеница тоже очень и очень приветствуются.
Тех леди и лордов, кто внимательно прочитал предыдущий абзац, я от души поздравляю с сегодняшним праздником - Днем Устраивания Спонтанных Чаепитий. 
Чайная ведьмочка Бублик,
Искусство Отчаянных Бесцеремонностей

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))