Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 1 февраля 2013 г.

Тридцать Второй День Тринадцатого Года



Тридцатого дня в Большом Рыжем Зале мэрии состоялся торжественный прием, посвященный большому праздничному событию, крупной вехе, важному юбилею, очень круглой дате: Неделе Самостоятельного Засыпания в Кроватке. Прием вел господин мэр при помощи супр(зачёркнуто) кукушки, присутствовали: главный герой торжества Матвейка, Ее Величество королева (бывшая) Селедкина, Большая Марта, учитель Биссектрис, его сиятельство сон-барон Зёвушка, его сиятельство мурр-барон Простофилькин, Лунный Медведь, представители прессы, другие официальные и не очень лица. Были произнесены подобающие случаю речи, произведен салют рыжими зведочками и фейерверк рыжим счастьем.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Праздник сна.
Совсем недавно, всего лишь позавчера, в Большом Рыжем Зале мэрии мы все праздновали Неделю Самостоятельного Засыпания в Кроватке. Праздничный памперс Матвейки хрустел чистотой и стерильностью. Сон-барон Зёвушка, без которого этот праздник никак не смог бы состояться, надел свою самую сонную, самую рыжую пижамку и самый торжественный ночной колпак. Зёвушка так зевал и так тёр глаза, что даже кукушка господина мэра временами засыпала посреди своей трескотни и падала с мэрского плеча к нему в карман. Мэтру Скандалинсу, в виде большого исключения и в честь праздника, разрешили выгулять в Большом Рыжем Зале его лаковые штиблеты. Он тихонько стоял в уголке и вел себя на удивление скромно.
Сон-барон поделился секретами уютного надевания пижамы и подкладывания кулачка под щечку. Кукушка господина мэра рассказывала, как вить гнезда в кроватке по утрам. Злые языки (да-да, я не буду показывать пальцем, но это был мэтр Занудкинд) утверждают, что кукушки не вьют гнезда, но мы ведь им не поверим. Учитель Биссектрис рассказал о пользе здорового сна и его роли в формировании принцессок («и принцев», - спохватившись, добавил Биссектрис). Пфеффельки уютненько хихикали и подкладывались под бочок.
Закончился прием утром, когда все проснулись.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

«Это мой хвост!»
утверждает Квазиморда фон Бельмондо, Вторая Флейта Коктейльных Трубочек из оркестра Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка. «Отдайте мне мой хвост!» - вопиет несчастный флейтист. Все мы знаем, что, несмотря на то, что прочих достоинств у него хоть отбавляй, Квазиморда от рождения обладает совершенно лысым хвостом и очень страдает из-за этого. Недавно он увидел трехцветную метелочку для смахивания пыли и решил, что это и есть его хвост, разлученный с ним при рождении. Фон Бельмондо решительно требует возвращения ему хвоста и жаждет воссоединиться, наконец, с дарованной ему судьбой находкой. Метелочка же знать не желает Квазиморду и утверждает, что никогда ничьим хвостом не была и становиться не собирается. А рождена она была в респектабельной семье метелочек на метелочной фабрике для блестящего и очень чистого будущего.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Новый рекорд в Книге Рекордов Имбирвиллиуса.
Одна из пфеффелек сходила в парк аттракционов. И надо ж было так случиться, чтобы она, кроме качелей, каруселей, катания с горки и катания на поезде, еще и зашла в комнату кривых зеркал. Пфеффелькам это противопоказано, но ей об этом никто не сказал. Привычное «Хи-хи-хи» оборвалось на полувздохе и раздался громовой, хоть и очень мелодичный, хохот. Пфеффелька хохотала четыре с половиной дня и еще две минутки, чем установила новый рекорд смеха перед кривым зеркалом. Этот рекорд попал в Книгу Рекордов Имбирвиллиуса. Потом еще долго, часа два, хихикала, не отходя от зеркала, но это время в рекорд не засчитали, потому что пфеффельки все время хихикают.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Вот,вот,вот.... Пора поставить на вид господину мэру: иностранные гости тоже хотели бы принять участие в празднике, точнее разделить участь главного героя, новую рыжую пижаму. не говоря уж о памперсе... НО, но отсутствие информации или хотя бы прямой трансляции с места событий не позволило вашему покорному слуге Самостоятельно Заснуть в Кроватке и прочувствовать всю пользу здорового сна в формировании принцессок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие именитые люди хотели бы разделить с Матвейкой кроватку, пижамку и, главное, памперс. Недавно приезжал фельдъегерь от английской королевы. Президент США приглашал погостить в Кэмп-Дэвиде, причем обещал перевезти туда всю Детскую на пару месяцев. Были и другие крайне заманчивые предложения. Но в свою кроватку Матвей допускает (и то очень редко) только мурр-барона и избранных пфеффелек.
      Рыжая пижамка - предмет сугубо индивидуальный. Надёваный памперс можем прислать наложенным платежом.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))