Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 27 февраля 2013 г.

Пятьдесят Восьмой День Тринадцатого Года



Вот ведь не все понимают исключительную важность точного железнодорожного расписания в жизни Имбирвилля. Казалось бы - взрослые персонажи, а ведут себя, как будто вчера из печки... На единственные в Имбирвилле точные песочные часы покушаются, аж в сейф их пришлось запереть. Расписание хотят отодрать от здания вокзала, да спрятать в свой тайник. Через забор лезут! Вот же тебе парадный вход, иди - не хочу! Зачем забор дырявить? Вещь ведь в хозяйстве полезная! В общем, препятствуют отравлению моих обязанностей, как могут.
Не на того напали! Пока Бухарест-Синайский здесь начальником, на вокзале Имбирвилля будет порядок и точное расписание! Это я вам говорю, начальник вокзала. Докладываю: в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием две пффельки уехали сегодня приносить счастье. Я лично посадил их в купе, дал свисток, забил дырку в заборе и выгнал вон Никонелли Мамарацци.
Эксклюзивное интервью Бухарест-Синайского
«Имбирвилльскому Вестнику»

Никонелли Мамарацци шипит и плюется. И слюна у нее, кажется, с каждым плевком становится все ядовитее и ядовитее. Кажется, скоро начет разъедать брусчатку мостовой.
- Нет, вот что он там о себе думает, этот Синайский Бухарест?! Мало того, что нигде нет расписания! Мало того, что часы запер в сейф! Чтоб никто не знал, когда отправляется поезд, да? *передразнивает* В точном соответствии с Имбирвилльским Железнодорожным расписа-а-анием! Да кто его видел, это расписание? Кто его знает? Сам Бухарест? Ой-ой! Так он еще и все тайные подходы к вокзалу мамараццам перекрыл! Не с парадного же входа мне заходить?! Мало того, что я опять в хлам изгваздала свои парадные белые брюки, я их еще и порвала-а-а! Он же, бухарестнутый этот, дырку в заборе заделал! В новостях прочитал, как я на вокзал попадаю, не иначе!
Под взглядом Мамарацци задымились придорожные кусты. 
- Ох, он пожалеет!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Модный диспут
Супр(зачёркнуто) кукушка господина мэра заявила нам, что госпоже Мамарацци нужно не заплевывать ядовитой слюной славного начальника вокзала Бухарест-Синайского, который просто хорошо исполняет свои обязанности, а думать в следующий раз, что надевать на свою грязную работу. «Неуместно лазить в белых брюках по грязи, - сказала нам известная модница Имбирвилля, - вот и весь секрет! И вообще, не с никонеллиной нынешней пятой точкой носить белые штаны. Носила бы мешковатые джинсы, как все полные мадамы, не было бы проблем».
В ответ Никонелли Мамарацци заявила, что кукушка - просто жирная лысая курица, которой приходится покупать по неимоверной цене пёрушки, чтоб прикрыть свой позор. «А если кукушка намекает, чтоб я подарила ей свою коллекцию белых штанов - то эти брюки не на цыплячью гузку!» - шипела Мамарацци.
- Сама ты, Никонелка, как две Худяевых! - живо отреагировала кукушка. - На кой мне твои штаны? Я такое не ношу! Там даже пёрушков нет.
- Да малы тебе мои чудные белые брюки, вот и все!
В общем, дискуссия получилась очень живой и конструктивной.
Эллочка Щукина енд Фимочка Собак,
модный журнал «Смерть Вандербильдихе»

Звездные Мышки сердечно благодарят всех имбирвилльцев и гостей нашего обыкновенного города за угощение. Особая благодарность мурр-барону Простофилькину, выдавшему из своих запасов, буквально оторвавшему от сердца (да-да, там у него сердце!) позапрошлогоднюю плюшку и прошлогодний сухарик. И всем-всем-всем спасибо! Вы дали Звездным Мышкам возможность продержаться до созревания Лунного Сыра. И вот он вызрел, видите, висит в небе! Пользуйтесь, Мышам ничуточки не жалко!
Да! Лестница на небушко спрятана за глиняной вазочкой с Матвейкиным печеньицем. Убедительная просьба: само печеньице не брать. Особенно мурр-барону.
Лунный Медведь,
хозяин «Звездного Каталога»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))