Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Тридцать Восьмой день Тринадцатого Года



Новости следствия
К следователям по делу о пропаже шоколада с территории секретного объекта, само название которого не разглашается, пришла с повинной пфеффелька с цветочками, нарисованными на щечках цветными карандашами. Постоянно хихикая, она утверждала, что это именно она пробралась на территорию объекта и украла шоколад. На вопрос, как же она забралась в Кроватку (не говоря уж о способе проникновения на территорию секретного объекта), пфеффелька ответить затруднилась. Следователи пожурили девочку за откровенную ложь и плохую подготовку к ней и, видя, что пфеффелька совсем перестала хихикать (признак крайнего расстройства у пфеффелек), велели больше не лгать и отпустили с миром.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Доколе? -
вопрошает статс-дама Худяева, глядя в противоположную от весов сторону.
- Почему не запретят эклерам быть калорийными? Вот надо взять и просто отменить калории в эклерах! Эклеры отменять не надо! - статс-дама Худяева испуганно схватила эклер с подноса и быстренько его отменила, - а вот калории в них - отменить решительно!
Статс-дама Худяева верила в силу законодательства.
- А если какой эклер ослушается, его строго наказать!
И статс-дама Худяева решительно и строго наказала еще один эклер.
- Сегодня же напишу проект закона и отправлю его в мэрию! - заявила себе статс-дама Худяева и отпраздновала это решение двумя эклерами, видимо, забыв, что калории им пока еще не отменили.
Рюшечка Занудкинд,
редактор журнала «Леденцы-Кренделечки»

Сны статс-дамы Худяевой.
С белесого неба нещадно палит раскаленное солнце. Охранник устало обходит периметр тюрьмы. Звякают о брусчатку дорожки подковки на каблуках его грубых кожаных сапог. Копье лежит на его плече, видимо, не очень удобно, и охранник время от времени привычным жестом поправляет его. Белый солнечный свет едва-едва попадает в подвальную камеру через крохотное зарешеченное окошко. А вот жара каменного мешка тюрьмы наваливается совершенно немилосердно.
В углу камеры истекает потом и шоколадными каплями несчастный эклер. Франт де ля Мурр пытается дотянуться губами до его посеревшего от невзгод затылка через решетку оконца. Но все безуспешно, не достать. Охранник недовольно косится на Франта, но вступать в конфликт опасается, больно сердитый вид у славного ля-муррчика. Худенькая, почти невесомая статс-дама Худяева прячется за широкой спиной де ля Мурра.
- За что тебя, бедолага? - спрашивает Франт.
- За калории!
- Не понял? Как - за калории?
- Господину мэру подсунули закон о том, в эклерах отменяются калории. А кто ослушается - того в тюрьму. Господин мэр и подмахнул не глядя. А как, Пресветлого ради, я могу отменить свои калории? - эклер горько зарыдал.
- Кто, кто мог подсунуть такой нелепый закон, - в голосе имбирр-ля-муррчика недобро лязгнул металл.
Нет, нет, только не это!! Сейчас все раскроется! Черный ужас накрыл статс-даму Худяеву. Через решетку камеры выплыли крошечные но стремительно увеличивающиеся кроваво-красные буквы: «ДИЕТА! ДИЕТА!! ДИЕТА!!!»
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Сегодня День Мыслимых и Немыслимых Полетов На Луну. Служба Почтовых Голубей Имбирвилля информирует, что весь день Почтовые Голуби осуществляют пассажирские перевозки на Луну вне графика и даже без билетов и разрешений от мамы вплоть до 23 часов 59 минут. Торопитесь, ведь если вы не успеете полететь на Луну сегодня, вам придется ждать целый год или... или придумывать свой собственный способ транспортировки.
Имбирвилльский листок объявлений
«Из крыльев в крылья»
Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Уважаемый мэр! Ваш покорный слуга вынужден признать, что несмотря на все предпринятые меры по налаживанию учета что-то в Имбервилле не так: ключики от судьбы, рыжие конфетки, малая Праздничная чашка, ведьмочка Бублик.... и Апофеоз! все следователи Имбервилля не могут сосчитать пропавшее количество половинок шоколада, заставляя своей некомпетентностью (или наоборот компетентностью) жителей лгать, изворачиваться и впадать в уныние. Ну как! как можно довести Пфеффельку до того, что она перестала хихикать... А статс-дама! так и до хандры недалеко! Не пробовали ли Вы, уважаемый мэр, познакомить её с пройдохой и старым лоботрясом Ангельсоном? Кажется им есть о чем поговорить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. - Мой милый мэр...
      - Да, дорогая?
      - До меня дошли слухи, что, несмотря на все предпринятые меры по налаживанию учета, что-то в Имбирвилле не так.
      - А мы предпринимали меры?
      - Нет, конечно, мой мэрский дурачок.
      - Значит, всё в Имбирвилле так, моя кукушечка?
      - А разве может быть иначе?
      - Ну и Пресветлый с ними, со слухами, пусть себе слышатся.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))