Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Пятьдесят Четвертый День Тринадцатого Года


Рыженькая пфеффелька провела содержательную беседу с учителем Биссектрисом о пфеффельках и принцессах, горошинах и бисеринках, перинах, тюфяках и подушках. В ходе беседы Биссектрис выучил новое слово «бискорню» и узнал, без каких оно, собственно, корней. Участие Биссектриса в беседе, впрочем, подвергается некоторому сомнению.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Сколько можно хихикать? Ну сколько! Какие корни? При чём здесь вообще корни? Biscornu – это французское прилагательное. Да-да, французское, поэтому Большая Марта его и не знает. И означает оно «имеющий неправильную форму, неровный, с выступами». А ещё: «нескладный, несуразный, смешной». Вот поэтому такие подушечки и стали называть «бискорню».
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек»
 Приписка Рюшечки. Пу-у-усик... Такие подушечки дамы называют простым и милым словечком кривулька.  
Приписка Большой Марты: Ну ведь без корней же! Так зачем же ругаться, мэтр Занудкинд, да ещё по-французски?

Праздник Покупки Чего-Нибудь К Чаю
устроили Матвейке Имбирные Крошки Пьерка Ронсарка и Алиска. Они увязались за Матвейкой в магазин, чтобы не просто купить чего-нибудь к чаю - это, право, так скучно! Надо ведь устроить из этого праздник. И выбирали-то недолго. Всего часа полтора. Купили овсяного печенья, и малинового варенья, и тульский пряник, и конфет побольше! Заодно купили чайную ложечку, зачем-то вилку, решили - пусть вилка тоже будет чайная! А чего, пить чай с вилкой очень удобно! Можно чаинки вынимать! В соседней аптеке купили к чаю памперсов - совершенно необходимо! К памперсам купили касторки - надо же и памперсам чем-то заняться. В подарок Котовому Хору и Оркестру купили валерьянки, пусть тоже порадуются нашему чаю!
В общем, в магазине и аптеке теперь переучет. Ой, что будет в Имбирвилле после чая!
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))