Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 31 января 2013 г.

Тридцать Первый День Тринадцатого Года



Моссельпром Версачче ищет средство от головной боли: пфеффельки толпятся под окнами его лавки «133 женских удовольствия» и непрерывно хихикают. Бедный Моссельпром жалуется, что торговля в лавке полностью парализована. Ваш покорный слуга, мэтр Проныркинс, решил расспросить пфеффелек о причинах такого столпо(зачёркнуто) пфеффелькотворения.
- Скажите, пожалуйста, уважаемая, что здесь происходит?
- Хи-хи-хи! Противный Версачче не завозит приятных пуговок!
- Хи-хи-хи! Мы не уйдем! Не уйдем! Не уйдем! Пока он не завезет цветные пуговки!
- Мадонна Версачче! - взревел несчастный Моссельпром. - Вот так они целыми днями толпятся, толпятся, толпятся и хихикают, и хихикают!
- Ну чем, чем вам не подходят те пуговки, которые есть? - обратился Версачче к пфеффелькам?
- Хи-хи-хи! Хи-хи-хи! Хи-хи-хи! Они фальшивые! Не радуют! Ищи настоящие! Хи-хи-хи!
- О Мамма Миа...
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Автомобильная авария.
Новые синие сандалики стали причиной дорожно-транспортного происшествия на перекрестке Коридорного проспекта и Малого Комодного переулка. Хаммер, в котором находился заяц Гримм, знающий аж 4 сказки, столкнулся с минивэном мишки Бобика. Мэрия предупреждает о необходимости соблюдения Правил Дорожного Движения и мер повышенной безопасности в близости от новых сандаликов
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Мэрия еще и предупреждает!
Нет, вы только подумайте! Кошмарное состояние имбирвилльских дорог привело к ужасному ДТП, в котором пострадали заяц Гримм и мишка Бобик. Полное наплевательство мэрии привело к отсутствию предусмотренных ПДД знаков, предупреждающих о близости новых сандаликов. Пострадали ни в чем не повинные зверики. А мэрия, видите ли, предупреждает! И это вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями и привести дороги в состояние, достойное лаковых штиблет.
Скандалинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Неожиданная находка.
Начнем с начала. С самого-самого начала. Итак, куда-то подевалась Малая Праздничная чашка. Похоже, она обиделась на то, что она Малая. «Почему это я Малая? - вероятно, думала она. - Чем я хуже Большой? Да ничем. Может, я даже и лучше. А Большой весь почет и все уважение! Все зовут ее Большой, как будто бы она лучше, как будто бы она больше».
Честно говоря, Большая Праздничная чашка действительно больше Малой. Но не более того, этим и ограничивается всё ее преимущество. Наоборот, Малая чашка милее и уютнее. Никто никогда не обращался с Малой Чашкой хуже из-за того, что она Малая. Но вы же знаете эти чашки, вообразят себе незнамо чего... В общем, Малая Чашка потерялась. И мы сильно подозреваем, что она обиделась и спряталась. Но наша история не о ней. Мы, если честно, немного отвлеклись.
Были объявлены поиски Малой Чашки. Были созданы поисковые экспедиции и привлечены добровольцы. Были обысканы все Потайные Уголки и Закрома Имбирвилля. И мы нашли! Нашли! И не только. В ящичке для пряностей мы отыскали чайную ведьмочку Бублик, которая проспала там, свернувшись в грустный клубочек, четыре года, четыре месяца и четыре дня. Ведьмочка хандрит, прячется, все время плачет, явно обижается, что вот ее, в отличие от Малой Праздничной чашки, никто не искал, и пока категорически отказывается выходить на работу.
А Малая Праздничная чашка, как оказалось, просто ходила в гости к Сон-барону Зёвушке. Они вместе всласть назевались.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

5 комментариев:

  1. Кажется, состояние дорог приведет скоро к акциям гражданского неповиновения... и отставке мэра (как его там?) Все Пфеффельки привяжут белые ленточки, лишив бедного Моссельпрома Версачче последних запасов залежавшихся товаров, и будут не просто так толпиться под окнами его лавочки, а с гражданской позицией. Или оппозицией? Кстати, ведьмочка Бублик, украшенная чудесной белой атласной лентой с петелькой вполне может работать украшением ручки кухонного шкафчика. Все будут ею восхищаться, тут уж не до хандры,нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленточки в Имбирвилле в моде рыжие. Бедный Версачче залежалым товаром не торгует, просто он не всегда умеет отличать фальшивые пуговки от настоящих. Но уж зато ёлочные игрушки у него все-все настоящие!
      А ведьмочке Бублик Крошки заварили и принесли чай. Имбирный, с липовым мёдом! Какая теперь хандра, правда? Чай вкуснючий, но вот кухню после Крошкиных забот надо ставить назад, с головы на ноги.

      Удалить
    2. С рыжими ленточками, конечно, нонче в трэнде,но в оппозицию как-то...ммм... не комильфо... А в чай ложечку черносмородиновой настоечки - с имбирем и медом вкуснотищщща! И с кухней - никаких проблем))))
      А вот на фальшивые пуговки необходимо обратить пристальное внимание... быть может, пора завести полицию или армию?

      Удалить
  2. Очень мило! Сказка - она и в Африке сказка! В восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все наши авторы и корреспонденты просили передать огромное спасибо, им очень-очень приятно.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))