Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Сорок Шестой День Тринадцатого Года



В лавке «Сто тридцать три женских удовольствия» опять закончилась золотая и серебряная тесьма! Гильдия Имбирвилльских Купцов озабочена таким положением вещей. А соответствует ли многоуважаемый Версачче месту владельца лавки и члена гильдии? Ее Величество королева (бывшая) Селедкина, еле-еле успокоив плачущих Серебряных Денежек и Денежек Золотых, в приступе монаршего гнева пообещала Высочайше отрезать Моссельпрому уши. Топиарными ножницами, разумеется. Гильдия Имбирвилльских Купцов надеется, что до таких крайних мер не дойдет. Принцесска Сюся-Пуся пожалела Моссельпрома и предложила отпороть от своих туфелек и корсажика золотой шнур, серебряного у нее, правда, нету...
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Непростое хозяйство ведьмочки Бублик.
Ведьмочка Бублик, о находке которой в ящичке для пряностей уже рассказывало наше издание от Тридцать Первого Дня Тринадцатого Года, понемногу приходит в себя. Имбирные Крошки Мулен Рыжик, Эклерчик и Чепуховинка напоили ее чаем, и ведьмочка чувствует себя вполне сносно. Она, правда, очень хотела сказать девочкам, что смесь «Английский завтрак», непонятно где ими раздобытая - это не чай, а так... мусор с бангалорской чаеразвесочной фабрики, но вовремя спохватилась: это ведь она, Бублик, - чайная ведьмочка, а Имбирные Крошки - они Крошки и есть, что было, тем и напоили, зато от всей имбирной души и от всего рыжего сердца. А это куда как важнее любой сортности и элитности – душа и рыжее сердечко...
За время ведьмочкиного сна много чего произошло. Начиная с самого сна: ведь не просто же так она заснула между пакетиком с ванилином и баночкой с зернами кардамона? Видите ли, чайные ведьмочки просто так надолго не засыпают, от чайных церемоний не отлынивают. Бублик попросту спряталась в сон, когда... ну, это неважно. Словом, когда кухонный мирок раскололся, а ведьмочкина сущность стала расползаться, вопреки всем ее стараниям эту сущность удержать. Вот и заснула. До иных времен. До лучших.
Пока Бублик спала, чаи (которые Настоящие Чаи, а не фабричные обмётки) расползлись кто куда и полностью спились. Традиции одичали и даже вовсе улетучились. Ну - кто, к примеру, позволил разбиться четырем заварочным чайникам? Четырем! А где шесть рыженьких чашек? А куда подевались мешочки с мятой, лимонником и чабрецом? А почему нет ни одной свечки? А как распустилась скатерть? 
В общем, ведьмочка в растерянности и даже в чайном отчаянии. Но делать нечего. Сущность ведь вернулась. Придется приручать одичавшие традиции и заводить новые взамен улетучившихся. Приманивать настоящие чаи и водворять их в баночки. Подружиться с новыми чайничками, начистить серебряные ложечки, вышить салфеточки васильками и маками, насушить тимьяну, розмарина и полыни, положить на видное место драную тетрадку с рецептами. И многое, многое другое...
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Уроки сон-барона.
Сон-барон Зёвушка проводил мастер-класс засыпания. Зёвушка показывал, как закрывать глазки, как класть ручки под щечку... Как обнимать мурр-барона. Как сладко позёвывать... Как причмокивать губами. Как навевать себе сладкие сны... В процессе урока заснули все. Заснул на лету голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля. Заснула на полуслове колыбельная песенка. Заснул Котовый Хор и Оркестр Имбирвилля в полном составе во главе с прижатым к теплому Матвейкиному бочку мурр-бароном. Заснул фонарь за окном. Заснули, падая, снежинки, под светом фонаря. Заснул, опираясь на весло, Моряккис. Заснул, пофыркивая во сне мотором, хаммер. Заснули над закваской Лунного Сыра Звездные Мышки. Заснула над штопкой Мира Олли-Мун. Заснула, повизгивая, Стелька. Заснула на полу рядом с Кроваткой TS. 
Тс-с-с, не разбудите, ходите на цыпочках и смотрите, чтобы никакое зло не прошмыгнуло в Имбирвилль. А лучше... Закрывайте глазки, положите руки под щеку, обнимите мурр-барона, или, на худой конец, любого кота, и засыпайте вместе с Имбирвиллем.
Динь Имбирвилльсен,
Заметки на манжетах

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

3 комментария:

  1. Сейчас, как усну прямо за рабочим столом, А что бы этого не произошло, заварю ка я (без всяких церемоний - всё равно ведьмочка Бублик спит) чайничек Лапсанг-Сушонга, уползшего вместе с другими человечими чаями, во время сна чайной ведьмочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его Светлость сон-барон Зёвушка приглашает на свои мастер-классы всех желающих. Поверьте, никто не уйдет обиженным, незаснувшим, никому не приснится дурной сон. Вот только ходить на классы к сон-барону лучше вечером, из мягкой постельки. А то спать на рабочем столе, право, жестко, да и начальник может удивиться.

      Удалить
  2. Вот-вот... Олли-Мун заснула... А кто теперь будет отвечать за всё это безобразие с падающими метеоритами???

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))