Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Пятидесятый День Тринадцатого Года



Храните звезды в Сберегательной Банке!
Первая и единственная Звездная Сберегательная Банка открылась в Имбирвилле благодаря леди Леле Козловой. Теперь каждый хороший человек сможет надежно и выгодно разместить свои счастливые звезды в Звездной Сберегательной Банке! (А у плохого человека счастливых звезд все равно нет). Первым и основным вкладчиком стал, конечно, Матвейка.
Спешите! Имбирвилльская Звездная Сберегательная Банка ждет своих вкладчиков! Место для звезд не ограничено.
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Старенький глухой мурр-виконт Борщ Бетховен, наш заслуженный перкуссионист, втайне от всех разучивает кантату. Это ему кажется, что в тайне, конечно. Он ведь почти ничего не слышит. Грохот стоит на весь Имбирвилль: бом-бум-блямс! Бим-бом! Бумммс!! Бух! Бух! Брамс!!!! Кантату мурр-виконт исполняет на крышечках от заварочных чайничков. Тарарамс!! Бам! Бум-бум!! Ведьмочка Бублик морщится, но терпит: мурр-виконт для своих экзерсисов использует только крышечки уже разбитых чайничков. Бом-бум! Ба-ба-бах!! Бублику их все равно жалко так, что щемит сердце.
Журнал «Музыкальный Имбирвилль»

В жизни каждого мальчика наступает время, когда ему нужно обязательно найти клад.
Россыпь золотых и серебряных монеток была совершенно случайно найдена Матвейкой на берегу Кефирной речки. Бывшая королева Селедкина прячет улыбку за букетиком рыжих тошек и тоже поздравляет кладоискателя с такой неожиданной находкой. Несмотря на то, что денежки найдены в неплохом... да что там!! в отличном состоянии и при полном комплекте золотых и серебряных бантиков, они все-таки требуют приложения добрых и любящих рук. Любому кладу нужны добрые и любящие руки. А если у клада есть две ручки, две ножки, сердечко и душа, если он смеется и плачет, говорит и молчит, то хорошо бы понянчить его в ладошках, согреть теплом своего дыхания и сказать, не считая и не скупясь, много-много ласковых и нежных словечек, даже если эти словечки бессвязны и невнятны.
Но мы отвлеклись, и отвлекли наших читателей. А Денежки скоро, вот-вот, буквально на днях, отправятся приносить удачу хорошим людям.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

4 комментария:

  1. Танюш, как же это здорово!..Читаю тебя с удовольствием!..И еще, банка очень нравится со звездами..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Нам в Имбирвилле всем очень-очень приятно! А за Сберегательную Банку отдельное спасибо Лелечке Козловой.

      Удалить
  2. Олли-Мун! Не заштопанная прореха в мироздании превратилась, кажется, в черную дыру, сквозь которую перемешиваются не только миры, но , похоже, даже галактики и вселенные... Иначе как звездная банка попала в Имбирвилль? И уж совершенно перемешались мои ипостаси ( кто я: принцесска, леди, садовник, леля????) В Имбирвилле срочно нужен Астроном и Философ для наведения порядка в умах и мироздании....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что просил передать Садовнику Сорняккису Лунный Медведь:
      Милый Сорняккис! Миры, конечно, соприкасаются. Так было, так будет. Они соприкасаются не через прорехи, не через, упаси Пресветлый, дыры: Олли-Мун очень хорошая мастерица. Миры соприкасаются через души. Чья-то душа (не Лели ли Козловой?) прикоснулась к Имбирвиллю, и у нас появилась Звездная Сберегательная Банка.
      Наш мир такой... Веселый, задорный, озорной. Очень-очень нежный. И немножко растрепанный. Как Имбирные Крошки. А для порядка у нас уже есть Биссектрис. Он старается!

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))