Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Сорок Девятый День Тринадцатого Года

После долгих дискуссий бюстик Венеры Имбирвилльской был признан изрядно засиженным мухами, а грустные стенания Венеры на этот счет были признаны достаточным основанием для нацеловывания ее мраморного затылка. На задание был отправлен провинившийся Монтекки де-ля-Мурр. Теперь Венера требует срочно приделать ей руки, чтобы по достоинству отблагодарить Монтекки и заключить его в свои мраморные объятия. Бравый де ля Мурр скрывается.
Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок

Неугомонная нотка до, хорошо известная нашим читателям по скандалу вокруг гимна Имбирвилля, никак не успокоится. Она посчитала количество нот до в новой оратории хора «Сияла полная луна в тарелке Простофильки». Их на целых восемь штук меньше ля миноров и на десять – фа мажоров! 
- Это вопиющая дискриминация! - кричит нотка до, дрожа штилем так, что другие нотки отказываются находиться с ней на одном нотном стане.
- Почему Котовый Хор и лично мурр-барон Простофилькин ополчились против несчастных, забитых, веками преследуемых нот до?» - вопрошает она.
Никакие объяснения членов Котового Хора и лично мурр-барона Простофилькина о музыкальной гармонии, ритме и такте, об истории мелоса, о месте каждой ноты в партитуре не помогли. У нас сложилось стойкое ощущение, что нотка до не только не слышит котов и лично мурр-барона, но и не слушает их. Не навеяно ли это выступление нотки до мэтром Скандалинсом?
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Из объяснительной таможенной службе Имбирвилля
Во-первых, я пил кофе у ее Величества королевы Селедкиной в свое свободное от службы время. Во-вторых, это не ваше дело. В третьих, если мэрия не в состоянии обеспечить нормальную работу торговой гильдии, то пусть хотя бы высылает лучшим гражданам Имбирвилля топиарные ножницы по первому движению королевской бровки. В четвертых, золотую и серебряную тесьму нельзя именовать «контрабандой»: итальянское слово «сontra bando» означает «против правительственного указа», не верите мне – спросите у Занудкинда. И заодно у мэра, а есть ли в Имбирвилле правительственный указ, запрещающий горожанам привозить в каблуке лакового штиблета несколько метров тесьмы для особ королевской крови? В пятых, если я еще раз услышу, как кто-нибудь говорит «бывшая» об ее Величестве королеве Селедкиной...
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Уважаемый мэтр Скандалинс! Призываю Вас к осторожности и Строжайшему соблюдению требований безопасности! Что Вы собираетесь делать топиарными ножницами?! Что собираются делать с ними жители Имбирвилля?! Это Вам не портновские или поварские ножницы, и даже не филировочные!!! Одним взмахом ими можно подровнять усы всему знаменитому хору! А когти! когти можно не только подстричь по самые ... (о мой французский!), но и вместе с ними... Пользу они могут принести только в опытных руках (заливается от гордости малиновым цветом по самые уши,и это точно не малиновый сироп!), т.е. в руках Вашего покорного слуги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мэтр Скандалинс у нас настоящий рыцарь без страха и упрека. Конечно, в это сложно поверить, зная его со стороны повседневной деятельности, но я очень прошу доверять моему слову: рыцарь. Он никак не может позволить, чтобы нежная принце... уважаемый и заслуженный садовник брала... т.е. брал в свои невинные, хоть и опытные ручки такую приземленную вещь, как топиарные ножницы и уж тем более орудовал ими в области по самых... (о мой французский!) Моссельпрома Версачче. Нет! Нет! И еще раз нет! Он берет эту задачу на себя. Не ручаемся, что в ближайшее время мы сможем насладиться его гневным гражданским пером в виду бытовых травм, не ручаемся.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))