Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сорок Второй День Тринадцатого Года



Слышите? Кто-то грустно-грустно вздыхает. Это где-то между созвездием Кофе-со-Сливочками и туманностью Мягкой Булочки ворочается под Матвейкиным рыженьким носочком самый маленький Звездный Мышонок. Ему не спится, вот он и вздыхает. Да, конечно, же - вчера, Сорок Первого Дня то есть, был праздник, был: последний кусочек от скибочки Лунного Сыра был честно, по-мышкински, разделен между всеми-всеми. В силу этой честности, мурр-барону досталось три крошечки, а Матвейке – пять, плюс TS отдала ему свою. Вчера же на самом видном месте мышки торжественно повесили вызревать новую головку сыра. Четыре имбирллона самого лучшего предрассветного молочка Звездной Коровы, целых четыре! Ах, какая круглая луна... то есть какая большушая головка Лунного Сыра получится всего-то через каких-то... но – тс-с-с-с! Это пока что секрет. И сколько пригоршней Матвейкиного смеха намешали в сырную закваску – тоже.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Белая майка тоже хочет ярких красок.
Белая майка, полгода ждущая своего часа в Правой Шкафной Башне, обиделась. Все вокруг красивые. На всех что-то нарисовано. Все яркие такие, а она... Лежит, бедненькая, в Правой Шкафной Башне, совсем белая, совсем тусклая, совсем неинтересная. Никто ее даже навестить не приходит. А ей обидно, знаете ли! В общем, майка заявила, что, если на ней немедленно не нарисуют что-то красивое и яркое, она попросит политического убежища у кухонных тряпок.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Новости гигиены
У Матвейки закончился первый в его жизни Тюбик Зубной Пасты. Весь Имбирвилль собрался поздравить нашего славного зубного волшебника Матвейку. Мэр выступил с торжественной речью о пользе гигиены ротовой полости. При словах «ротовая полость» кукушка скривилась и почти улетела к ласточкам. Моррякис сказал, что теперь они с Матвейкой победят всех морских, заморских, надморских и даже подморских гадов. Матвейка сиял белозубой улыбкой.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Вы не забыли? Вы точно-точно не забыли? Сегодня ведь День Волшебных Сказок На Ночь. Зажгутся за окнами фонари, Олли-Мун пришьет все звездочки к небушку, сон-барон Зёвушка скажет шепотом, что пора, пора... Главное – не забыть взбить подушку, чтобы была помягче, потому что на ее краешек придет и присядет маленькая сказочка и скажет: «Я волшебная, я тихонечко посижу с тобой, а ты закроешь глазки, положишь под щечку кулачок и будешь слушать меня...» И это все равно – сколько вам лет и как давно вам уже никто не говорит эти милые словечки – глазки, щечка, кулачок... Всегда, всегда найдется хотя бы одна сказочка для вас. Пусть ей будет тепло рядом с вами, этой малышке...
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

6 комментариев:

  1. Все хорошо а щемит очень..Защитить вас хочется.Особенно хозяйку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам всем, всем имбирвилльцам, очень-очень приятно! Спасибо, что мы смогли затронуть щемящую струну вашей души. Но хозяйка у нас молодец, ее защищают имбирр-ля-муррчики, и Моряккис, и кукушка, и господин мэр. А теперь мы еще сможем рассчитывать и на автора этих строк.

      Удалить
  2. День Волшебных сказок на ночь...Одна уже началась сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, одна сказка началась сегодня - в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием... Надо только попросить Бухарест-Синайского свериться с песочными часами.

      Удалить
  3. я, по звездам буду искать дорогу в Имбервиль
    если нет для меня подушки я сяду у порога
    я, плохой разказчик но я куплю самую толстую книжку и стану читать, для вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходите! Наши пфеффельки набросают у порога свои подушечки-бискорнюшечки. Пфеффельки их, конечно, хранили для себя, но для усталого путника, читающего нам сказки, ничего не жалко!

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))