Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 22 февраля 2013 г.

Пятьдесят Третий День Тринадцатого Года


Жирафик-с-разбитой-чашки был застукан на кухне вместе с мурр-бароном Простофилькиным за воровством Матвейкиного сырника. Пресветлый, кому мы доверили опекать нашего нового зверика?! Бедненький Жирафик, неопытный совсем, только-только появился в Имбирвилле, еще ничего не знает... Он, может, думал, что сырник ничей, а раз ничей, то берите, кто хотите. Но мурр-то барон точно знал, что сырник Матвейкин! Ладно, положим - в Простофилькина голос не помещается, ему себя кормить надо, это можно как-то понять, хотя и с трудом! Но Жирафика зачем учить пакостям? Жирафик, небось, и сырников-то не ест. Доколе мэрия будет терпеть позорные выходки, я б даже сказал, бесчинства, нашего музыканта?! Оградите жирафика от дурного влияния!
Скандалинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

- Кис-кис-кис!
- Мрррм?
- Ну что тебе, мурр-барон?
- Мрррм, звала?
- Как звала?.. Ну да, звала. Но не тебя же.
- А кого? Мрррм...
- Да хорошее настроение же!
- А почему «кис-кис»?
- А как его звать еще?
- Ну вот я и пришел, мрррм.
- Ну вот ты и пришел. Погладить тебя?
- Обязательно.
- А ты мне помурчишь?
- Мр...
- Помурчишь, да? И баронское звание забудешь? 
- ...
- Что? А мне, значит, про Матвейкин сырник, спёртый тобой на пару с жирафиком, забыть, да?
- Мрррм...
- Чему ты жирафика учишь, мурло ты баронское, ненасытное, хороший ты мой мурчалка?
- Мрррм...
... Вот и хорошее настроение приманилось. И ведь не врут календари!
Динь Имбирвилльсон
Заметки на манжетах

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

7 комментариев:

  1. Ага, жирафик - это только начало!!! Следующий - Матвейка! Мужчины его прелестного возраста очень-очень подвержены дурному влиянию всяких там Филек и безымянных Жрафиков... Проверено трижды на собственном опыте! Правда, это было то ли в другой жизни, то ли в другом измерении...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жирафик наш чудесный. С длинными ресницами, бархатными глазами, чудесными рыжими пятнами. И Матвеюшка у нас добрый и щедрый, TS спросила у Матвейки: Матвейке совсем не жалко сырника. А жирафик просто учится жизни, он еще не очень хорошо понимает, что можно, а что нет. Он еще маленький. Даже меньше Матвейки.

      Удалить
  2. Ну конечно, теперь есть на кого сваливать все Имбирвилльские пропажи. Бедненького, маленького жирафика теперь будут подставлять по поводу и без оного. Нет, рано мне заканчивать командировку и удаляться на покой - надо ещё обучить длинношеего малыша премудростям жизни; таким как алиби, презумпция невиновности, 51-ая статья конституции и пр.
    Расхититель плюшек и кренделей, старый обжора Angel.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милый Ангел! К моему огромному сожалению я всего лишь садовник, а не булочник и кондитер... но, думаю, Большая Марта готова круглосуточно кормить старого расхитителя за одну только науку... Ну кто еще знаком со всеми премудростями жизни?

      Сорняковод и сорняковед Садовник Сорнякисс

      Удалить
    2. Еще чего удумали! Превращать жизнь такой прекрасной сдобной женщины в круглосуточный кухонный агрегат при старом болтливом воре! Не позволю!
      Милая Марта! Простите мне, что я молчал до сегодняшней пятницы и только издали любовался Вашими изображениями. Я обладаю хорошим характером, чувством юмора, умением готовить и сворачивать горы, пространства и время, умением смеяться, носить свою женщину на руках и некоторым отсутствием скромности. Я готов всегда быть рядом с Вами, даже в бедности и болезни, но обещаю, что отгоню эти две буквы бэ от Вас навеки вечные аминь.
      С этой минуты всегда Ваш – Маленький Чертик

      Удалить
    3. Ага! Бедной Марте еще и Вас хвастливый Маленький чертик кормить булочками! Знаю я Вас, наобещаете даме золотые горы.... Не слушайте его, фрау Марта, ох, не слушайте!!! Мне, конечно, нечего противопоставить кроме сорняков и обещанных чайной ведьмочке сушеных травок, но чему может научить маленького Жирафика, а тем более Матвейку, господин с некоторым отсутствием скромности???

      Удалить
    4. Большая Марта просила передать, что в кондитерской на улице Семи-Слоников-Под-Фикусом рады всем гостям, которые большие и маленькие, которые дяденьки и тетеньки, которые любят Имбирвилль и которые помнят, что они в гостях. И что никого специально она, Большая Марта, кормить не будет, всем достанется от общего замеса и Источника Детского Смеха. И что она, Большая Марта, удивляется, зачем нужно расхищать плюшки и крендели? Расхищать нехорошо, ай-я-яй, вот мурр-барон про это знает и старается себя контролировать.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))