Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 20 февраля 2013 г.

Пятьдесят Первый День Тринадцатого Года



Сегодня был День смешивания разных красок. Краски нашей жизни... Самые-самые разные. Главная, конечно же, рыженькая. Как смеющийся Матвейка. Светло-рыженькая, темно-рыженькая, рыже-рыженькая, рыженькая с пятнышками. Черная краска, куда ж без нее. Особенно полоскам. Они ведь есть даже у зебры, а уж у жизни - тем более. А вот если смешать краску лета и краску кофе-с-молоком – что, что получится? Правильно, чинное питие кофия летним вечером на террасе, залитой закатным солнышком. А вот если смешать краску любви и краску дождя - тогда что? А тогда получатся влюбленные под грибным теплым дождичком. Промокшие до нитки и не замечающие ничего вокруг, только друг друга. А если смешать краску первого матвейкиного лепета и краску яблочного пирога? Будет чаепитие с пирогом рядом с осваивающим первые памперсы Матвейкой. И внимательные глаза, глядящие на Матвейку. И огромная любовь в них. И гости, гости, все любящие маленькое это солнышко.
В жизни много красок. И все смешиваются, переплетаются. Все они и есть жизнь. Ведь если в жизни всего одна краска, она (жизнь) получится очень тусклой. Даже если она ярко-красная.
Динь Имбирвилльсон
Заметки на манжетах

Уважаемый мурр-виконт Бетховен! Ни уважение к Вашим сединам, ни преклонение перед Вашими заслугами на музыкальном поприще, ни, в конце концов, сочувствие Вашей глухоте не могут заставить меня промолчать! Зачем Вы вводите имбирвилльскую публику в заблуждение? Вы же не перкуссионист. Вы не играете на барабанах, Вы даже на треугольнике не играете. Вы - тарелочник. Разве это плохо - быть хорошим тарелочником? Зачем же Вы выкопали из энциклопедии трескучее слово «перкуссионист»?
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек»
Приписка Рюшечки: «Пусик, ты так много знаешь! Но у тебя совсем нет слуха...»

Чайная ведьмочка Бублик пытается выйти на работу. Полностью у нее пока мало что получается, но она потихонечку начинает как-то исполнять свои обязанности. В рамках своей новой программы «Искусство маленьких шагов» Бублик завела пятичасовой кофе с крохотными радостями жизни. Радости жизни махонькие и простенькие, но самые настоящие, никак не фальшивые. Кофе очень крепкий и очень сладкий, иногда – с корицей, иногда – с мускатным орехом, иногда с имбирем. Сегодня был с солью.
Нет-нет, я не плачу, соленое лекарство здесь не при чем. Попробуйте этот рецепт. Возьмите хорошую щепоть соли крупного помола – пальцами, вы это «на кончике ножа» бросьте. Продукты, собаки и женщины должны знать тепло ваших рук. Положите соль в джезву, а саму джезву подержите в горячем песке. Услышали потрескивающий звук? Пора класть кофе и мешать его деревянной палочкой. С минутку. Теперь сахар. Опять палочка и опять минутка терпения. Залить горячей водой, один раз размешать, убрать палочку, подождать, пока поднимется пенка на кофе, еще подождать, капнуть глоток холодной ключевой воды. Всё.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Специально для чайной ведьмочки посеяны уникальные, выведенные вашим покорным слугой из семян собранных на провансальских пойменных лугах, травы и травки... Чабрец и шалфей, розмарин и орегано, мяты, мяты, мяты... По осени, после после сбора и сушки, упакованные в холщевые мешочки, травки с Имбирвилльским поездом или почтовыми голубями будут отправлены вашим покорным слугой милой ведьмочке.

    С надеждой на пятичасовое чаепитие,
    ваш покорный слуга Садовник Сорнякисс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как ведьмочке Бублик нужны все эти травки! Милый Сорнякисс, не представляете себе, как тяжело быть чайной ведьмочкой без чабреца и шалфея, розмарина и орегано, и мяты, мяты, мяты!..

      Бублик просила передавать Садовникусу ОГРОМНОЕ спасибо! Она обязательно позовёт Садовникуса на чай. Обязательно!!!

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))