Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 13 февраля 2013 г.

Сорок Четвертый День Тринадцатого Года


Ангельские новости.
Ангел Имбирных Пряников в последнее время ходит какой-то очень задумчивый. Если, конечно, вообще выходит из Пряничного Домика. Погруженный весь в себя, озабоченный. Печать глубоких размышлений лежит на его челе затейливым рыженьким орнаментом. Лежит - и на чело, между прочим, давит. Трудно, небось, ангельскому челу, оно больше к нимбу привыкло. Нимб, впрочем, на месте, никуда не делся. 
Прошел слух (да-да, Крошки проговорились), что пресветлый выбирает, по чьему образцу и подобию будет создан новый народец. Трижды в виде призрачного сияния Ангел был замечен в Галерее Пряничных портретов. В Галерее паника, ажиотаж, запах имбирьянки! Каждый портрет хочет стать народцем.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»



- Здравствуй!
- Здравствуй.
- Сияешь?
- Сияю!
- Который час?
- Тридцать три песчинки примерно.
- По-моему, меня низковато пришили, ты не находишь?
- По-моему... нет, просто левее, чем ты любишь.
- Ах, что теперь люди скажут! Ведь они так надеются на то, что мы встанем как-то этак... по-особенному...
- Ой, нашла, о чем страдать – что люди скажут! Они обязательно что-нибудь скажут. Кто им виноват, что они не знают, что это нас Олли-Мун пришивает? Причем без канвы, без схемы и вообще в лирическом беспорядке. Меня вон вообще одним стежком прихватила.
- Будешь сразу падать?
- Нет. Сразу не хочу. Во-первых, я пока с тобой не поговорила – когда меня еще раз рядом пришьют? А во-вторых... Там, внизу... там же сейчас почти никто не спит. Это сколько желаний сразу придется исполнять?
- А тебе жалко?
- Жалко. Вот ты не любишь, когда тебя пришивают левее кромки, а я не люблю исполнять ненужные желания. Чувствуешь себя потом такой дурой!
- Почему это - ненужные? По-моему, если возникает желание - значит, человеку что-то нужно? 
- Ты еще совсем-совсем молоденькая звездочка... Не падала еще ни разу, правда? Конечно, человекам что-то нужно. Но они ведь не звезды, знаешь, как они умеют лгать? У-у-у-у! Особенно себе. Ты думаешь, они желают именно то, что им нужно? Щаз прям. Того, что им нужно, они обычно стыдятся...
- Все?
- К счастью, не все. И к счастью – есть ведь дети.
- Не понимаю... как же можно стыдится того, что тебе нужно...
- Тс-с-с... никому не говори только... но вот знаешь – не только можно, иногда просто необходимо. Посмотрела я на это их нужное... Еле из коллапса вышла. Вон, еще два луча обугленные немного, с трудом из черной дыры вытянула.
- Не хочу быть звездой...
- Но, маленькая... Ведь кто-то же должен?
- Это какой-то неправильный долг...
- Правильный.
- А правда, что падать – это больно?
- Правда. Очень больно. Ладошки нам подставляют только дети.
- Они же ночью спят?
- Спят, но... Видишь? Во-он там, внизу? На подоконнике? В полосатой пижамке?
- Какие глаза... и ладошку держит.
- Слышишь его желание?
- Да. Ты сможешь его выполнить?
- Нет.
- До встречи.
- До встречи.
- Не гасни, пожалуйста.
Записала Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Ваш покорный слуга с принцесской Викторией сегодня всю ночь просидели на подоконнике с тайными желаниями и протянутыми ладошками. Ну, Олли - Муууун......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас видела Олли-Мун. Она сказала, что будет все звездочки до конца недели не то что на одну ниточку наживлять - на булавочки прикалывать. Загадывайте!!!!! Да! А Звёздные Мышки обещали этой ночью по звёздочке прямо в ручки положить. Каждой.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))