Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Тридцать Девятый День Тринадцатого Года



День открытых дверей на Луне.
Вчера, Тридцать Восьмого Дня Тринадцатого Года, был День Мыслимых и Немыслимых Полетов на Луну. Имбирвилльцы в основном летали немыслимо - на голубях Службы Почтовых Голубей Имбирвилля. 
Лунный Медведь был совершенно по-детски счастлив! Еще бы! Столько слушателей для его сказок! «Ах, знали бы вы, как скучно рассказывать сказки самому себе!» - в восторге восклицал Лунный Медведь. «Я ведь такой нудный...» - вовсю кокетничал он, но ему никто не верил, потому что его сказки были потрясающими: очень веселыми, задорными и интересными.
Мэтр Занудкинд весь полет рассказывал голубям о том, что они никак не могут летать на Луну, имбирвилльцам – что те никак не смогут дышать на Луне, потом доказывал Лунному Медведю, что медведи на Луне не водятся и уж тем более не рассказывают сказок. Сказки, впрочем, слушал, разинув рот.
Звездные Мышки чудесно схихикались с пфеффельками. Мышки даже попросили Большую Марту в следующий раз привезти им пару щепоток детского смеха, чтобы замешать его в закваску для лунного сыра. Потому что им тоже хочется все время хихикать, как это делают пфеффельки, а без детского смеха мышки устают примерно через час. Звездные Мышки даже показали пфеффелькам, как можно качаться на качельках между рогами Звездной Коровы. И вместе они хихичили и хихичили на всю Луну.
Лунная Корова угостила всех желающих лунными сливочками. У-у-у-у, какие это были сливочки!!! Как в самом-самом раннем детстве, когда мама приводит тебя встречать рассвет на море и вкладывает тебе в ладошку пятикопеечный рогалик, а в другую – треугольничек сливок, а ты с полуоткрытым ртом все ждешь и ждешь этого чуда – солнца, которое вот-вот выскользнет из-за моря... Мэтр Скандалинс взял немножко сливочек для Кефирной речки (или для бывшей королевы Селедкиной, но тс-с-с! Я вам ничего не говорил!). Увы, Кефирной речке пришлось остаться в Имбирвилле, без карты голуби не смогли ее найти. Но Кефирная речка не расстроилась, она ведь большая домоседка.
Господин мэр показывал своей супр(зачеркнуто) кукушке Звездный Ковшик. Кукушка явно примеривала звездочки на свои пёрушки и бросала красноречивые взгляды на Ку-ку Шинель, которая ходила в совершеннейшем потрясении от ярких лунных звезд, и кукушкиных взглядов явно не замечала.
Имбирные Крошки устроили праздник с фейерверком, хлопушками, конфетти и пр., и пр. из подручного лунного материала. Кажется, Звездным Мышкам будет чем заняться в ближайшую неделю.
Праздник удался!
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Новости следствия.
К следователям по делу о пропаже шоколада с территории секретного объекта, само название которого не разглашается, пришла с повинной Имбирная Крошка Лёля с малиновыми ушками. Крошка утверждает, что ее ушки зацвели малиновым цветом после кражи и потребления шоколада с секретного объекта. Экспертиза показала, что Лёлины ушки зацвели от сгущенного малинового сока из кондитерской «У Большой Марты», которым девочка старательно их натерла. Крошка была отпущена под честное крошечное слово не злоупотреблять больше малиновым соком. Уборка кабинета следователей продолжается второй день.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Принцесска Эухения Сто-Двадцать-Розовых-Кустов-и-Ни-Одного-Флокса находится в недоумении. У нее в саду рос штиль. Причем штиль этот вырос очень высоким и изысканным. И она никому его не давала! И не делилась своим штилем ни с кем! Тем не менее, Некто пишет последние десять дней в редакции газет ее высоким штилем. Штиль-то ладно, не очень и жалко, но! Но вдруг этот Некто заявит, что и розовые кусты не Эухенины, а его, Некта? Вот кусты Эухения Некту никак не отдаст, хоть он дерись!
Камилла Три-Сорта-Герани, кцн,
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

7 комментариев:

  1. Мадам! Да,да я к вам обращаюсь Камилла Три-Сорта-Герани! Как Вы могли допустить даже в мыслях, что Ваш покорный слуга Сам Садовник- Любитель может преступно посягнуть на розовые кусты Эухении Как Её Там? Напротив, готов поделиться новыми сортами совершенно "бездвоздмездно"... И попросил бы впредь не называть меня "Некто" Прирожденная скромность не позволила мне писать в редакции газет Имбирвилля под громким именем Садовника, ведь я только учусь... А штиль, ну что штиль? Вырос как-то сам, сорняком... Если слишком высок порой, ну простите, пойду поищу топиарные ножницы и все подровняю.
    С уважением Сам Садовник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла Три-Сорта-Герани изволила передать, что обращаться к ней следует «миледи», и что пока прирожденная скромность не позволила Некту официально представиться, придется ему быть Нектом. Или Нектой. Ничего не поделаешь, скромность - дело такое... Скромное. Обязывает. И кстати. Пока Некто не удосужился запомнить, как-у-нас-там Эухения, она с ним общаться не желает. А когда запомнит, пусть пришлет Эухении кусты остинок следущих сортов: Джеймс Голвей, Сан-Свизан, Голден Селебрейшн. А Камилле лично - три сорта рыжих: Соммер Сонг, Эмма Гамильтон и Пэт Остин.

      Искренне Ваша

      Удалить
  2. Миледи! Хотя чем Вам не устраивает "мадам"? Отбросив ложную скромность спешу представиться: "Садовник Сорнякисс" Делаю это абсолютно официально( уж очень обидно быть Нектом, тем более Нектой) Спешу внести ясность: с памятью у меня все в порядке, но мисс( мадам, миледи, нужное подчеркнуть)Эухения тридцать седьмого дня подписалась как "Как Её Там". Или это разные Эухении?
    Кроме того, дабы в дальнейшем не быть превратно понятым, разъясняю: садовник я начинающий, и в силу сложившихся обстоятельств скорее Сорняковод и Сорняковед, нежели розовод. Так что могу предложить самые новейшие, экологически чистые сорта сорняков. Могу даже присвоить им указанные выше названия, а также дать им Ваше или мисс( мадам, миледи)Эухении имя!!!!

    Искренне Ваш Садовник Сорнякисс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите ли, уважаемый сэр Сорнякисс... Наша Эухения – принцесска. И на этом простом основании она иногда, по тридцать седьмым дням, проявляет вполне понятное легкомыслие к своим титулам. Но ведь вы, уважаемый сэр, ведь вы же сэр, а не принцесска?

      Удалить
  3. Видите ли , уважаемая миледи... Ваш вопрос привел меня в задумчивость: чего во мне больше - обстоятельности садовника или легкомыслия принцесски...? Не знаю, не знаю. Пожалуй принцесски во мне больше, но Ваше обращение "сэр" заставило меня покраснеть от гордости от шейки до хвоста, пардон ,до кончика носа))) даже садовник английской королевы не удостаивался этого почетного звания! Да и к тому же мое собственное имя (или надо говорить "имя собственное") занято одной из принцессок. Я проверял на моих ушах точно нет малинового сиропа, они зацвели от счастья быть сэром.... Значит, я не принцесска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Затруднюсь ответить... Видите ли, ваше собственное имя (или имя собственное, если говорить высоким штилем филоложек, филовилок, филоножей и других столовых приборов) с полным на то основанием забрала себе Имбирная Крошка. При всем моем глубочайшем уважении к Ангелу Имбирных Пряников... Но вы ведь наверняка слышали эту историю только из газет? Я вам на малиновое ушко по секрету правду посплетничаю. Года этак три тому назад этот милый дурачок сидел себе на чужой кухне, смотрел на маленькую рыженькую свечку, кушал имбирный пряник и искренне считал, что лучше праздника, чем тот день и быть не может. Он, конечно, ошибся, да и что одному праздник - то другому будний день, а то и вовсе даже черный и уж точно ненужный. Но это всё потом. А тогда собрал Ангел в ладошку все крошки от того пряника, пошептал что-то да и придумал народец. Бестолковый и непутевый, честно скажу. Зато в каждом - малая доля того праздника и искорка той свечки. При всей моей нежности к глупому Ангелу Имбирных Пряников я вынуждена подчеркнуть: Имбирные Крошки - это не принцесски, отнюдь. Хотела попросить Лёлю показать личико, но, к сожалению, Никонелли со всеми своими объективами, каблучками и завиральными идеями куда-то усвистала на Матвейкином хаммере...

      Удалить
  4. А-а-а, я поооонял... Имбирная крошка - это не принцесска, пфеффелька - это не Имбирная крошка, Принцесска - это не пфеффелька. Все легкомысленные... Единственный доступный моему пониманию вывод совершенно не утешителен: я не сэр... Вы меня очень огорчили, милостивая госпожа...

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))