Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 6 февраля 2013 г.

Тридцать Седьмой День Тринадцатого Года


В редакции «Имбирвилльского Вестника» гремели громы и сверкали молнии. Молнии мэтр Пронюхинс метко метал в корректоров. Тем пока удавалось уворачиваться, но все с большим и большим трудом. Опаленные словари редких и иностранных слов в ужасе жались по углам редакции.
- А это вы видели? - гремел мэтр Пронюхинс, потрясая какой-то бумагой. - Этот сухарь, этот педант, этот...
Да-да: Пронюхинсу в кои-то веки не хватило слов.
- Этот, который признает только углы! Да и то не все! А только углы под 180, 90 и 45 градусов! И он, и он... - Пронюхинс задохнулся в праведном гневе и почти подпалил молнией промелькнувшего в проеме двери корректора.
- Он посмел назвать мой надёжный источник балдёжным! Да откуда он слова такие знает? Не иначе, принцесски научили! Вот кто кого учить должен? - и Пронюхинс пригвоздил очередной молнией к полу ни в чем неповинный листок бумаги с памфлетом Биссектриса. - Принцессок он, понимаешь ли, в такой атмосфере воспитывать не может!
-- А все потому, - Пронюхинс швырнул молнию в белый свет, примерно в направлении комнаты корректоров, - что вы прозевали мою невиннейшую очепятку. Ну, написал я «бадёжный» вместо «надёжный». С кем не бывает? Отдел корректуры нам на что?!
Из саквояжа Пронюхинса как ни в чем ни бывало выглянула маленькая таксочка Стелька, вся покрытая рыженькими пятнышками и рисунками, обеспечивающими ей идеальную камуфляжную окраску. Пронюхинс моментально успокоился.
- А чего, - он хихикнул, прям как пфеффелька. - И впрямь, балдёжный мой источник. - Пронюхинс поцеловал таксочку в нос, а она лизнула его в щеку.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Пришел с повинной
к следователям по делу о пропаже шоколада с территории секретного объекта, само название которого не разглашается, мэтр Скандалинс. Винился в том, что это он украл шоколад. В доказательство мэтр Скандалинс предъявил торчащие из его ушей цветы. На поверку цветы оказались обыкновенным шиповником, растущим на самых задворках сада бывшей королевы Селедкиной, наспех прикрепленным к ушам мэтра Скандалинса творогом и (видимо, для надежности) залитый еще и кефиром. Ответить на вопрос, зачем он прилепил банальный шиповник к ушам, мэтр Скандалинс отказался, настаивая в присущей ему скандальной манере на том, что «неизвестные» цветы выросли у него в ушах сами из-за потребления им краденого шоколада.
Мэтр Скандалинс был отпущен под подписку о невыезде (куда он, спрашивается, выедет из Имбирвилля?)
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Где наш главный часовщик?
«Очень хочется посмотреть ему в глаза! Прямо в бесстыжие глаза его! - восклицает начальник имбирвилльского вокзала Бухарест-Синайский. - Ведь это ужас что такое! С тех пор, как пропал Файв Оклокович Хóдики, каждые часы идут так, как им вздумается. Кто в лес, кто по дрова! Как, ну расскажите мне, как можно следить за точным соответствием точному имбирвилльскому железнодорожному расписанию без главного часовщика? Где он шляется? Хорошо хоть песочные часы остались, на них вся надежда...»
А ведь и правда, дорогие читатели! Мы не видели Файв Оклоковича уже... Сейчас, сверюсь с часами и скажу, сколько уже... Э-э-э-э... Ну, вот столько времени назад он и пропал. И никто не знает, почему и куда. Надежда только на мэрию, пусть найдет и вернет глубокоуважаемого Хóдики! По слухам, впрочем, супр(зачеркнуто) кукушка господина мэра всячески препятствует поискам Файв Оклоковича. Ей ведь, если Хóдики вернется, снова придется жить в часах, а не в нагрудном кармане мэрского пиджака и исполнять свои прямые обязанности. А ей ох как не хочется!
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Начальник имбирвилльского вокзала Бухарест-Синайский глубоко возмущен прозвучавшей в «Имбирвилльском Вестнике» информации о том, что зелененький паровозик ушел с образца тканьки в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием. «Единственные исправные часы в Имбирвилле - это песочные часы в моем рабочем кабинете на вокзале, - заявил Бухарест-Синайский. - И зелененький паровозик никак не мог с ними свериться. Так что ушел он по своей собственной инициативе, и никак не в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием, а вопреки ему! И вообще, поезда ходят, а не ездят!»
Пронюхинс, 
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

10 комментариев:

  1. Поделился бы Скандалис шоколадкой,
    А не слопал сей продукт он в одиночку,
    Не цвели б в его ушах тогда цветочки,
    Как в саду Селёдкиной на грядках!

    Кабы раньше знать такое дело,
    Угостил бы мурр-барона шоколадкой.
    Съели б по чуть-чуть они украдкой,
    Без вреда для собственного тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кто тут, не представивший куплеты
      По нижайшей просьбе мурр-барона,
      Недостойный вида лаковой штиблеты,
      Критикует мою важную персону?
      Я, Скандалинс, страшен в своем гневе:
      Отгрызу невежу от кутикул,
      Лишь за то, что говоря о королеве,
      Он посмел не обозначить её титул!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Миль пардон, сиятельствие Ваше,
      Напишу я сто куплетов, больше даже!
      Дайте только срок и чашку чая,
      Будут Вам куплеты – отвечаю!

      Удалить
  2. Эй , господин Пронюхинс, вы поосторожнее с молниями!!! Еще чего доброго попадете в Ангела-стихоплета! Или того паче в звездную корову! Представьте себе последствия....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мэрия Имбирвилля прекрасно понимает озабоченность Анонимуса и его страх за собственную безопасность при нахождении в окрестностях Пронюхинса. Специально для Анонимуса мэрия приводит свод простых правил на этот случай:

      Правила пожарной безопасности в окрестностях Пронюхинса:
      1. Пронюхинс гневается очень редко, зато очень сильно. По возможности, не следует находиться в окрестностях Пронюхинса, когда он гневается. Гнев Пронюхинса слышен издалека.
      2. В окрестностях Пронюхинса обычно расположен огнетушитель и ящик с песком (не путать ящиком для многочисленных фанатов Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка, он тоже с песком, но обременен запахом). Если подобные меры вам кажутся недостаточными, при себе следует иметь персональный огнетушитель. Тушить Пронюхинса смертельно опасно, зато можно потушить себя.
      3. Упоминание Стельки, тем более - демонстрация ее портрета быстро успокаивает Пронюхинса.

      Удалить
    2. Господин мэр, ваш покорный слуга должен заверить Вас, что не личная безопасность, а безопасность глубокоуважаемого Ангела заставила меня призвать господина Пронюхинса к осторожности. Надеюсь все посетители внимательно ознакомятся с Правилами, что позволит избежать неприятных инцидентов в окрестностях Пронюхинса. Отправляюсь искать пЭрсональный огнетушитель....

      Удалить
    3. Хм... Если бы я не была уверена, что это писал не я, то я была бы в полной уверенности, что это написала я. )))))))))))))))

      Удалить
    4. Будьте добры объясниться, милостивая государыня, что именно вы имеете ввиду?

      Удалить
    5. Я имею ввиду ровно то, что я написала. ))))))

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))