Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Сороковой День Тринадцатого Года



Следствие заявляет
Следователи по делу о пропаже шоколада с территории секретного объекта, само название которого не разглашается, заявляют, что никакие шиповники в ушах, никакие нарисованные на мордашке цветочки, никакие малиновые ушки не являются уликой, не надо их больше предъявлять. Если имбирвилльцы не знают, как цветут дети от шоколада, пусть даже и не пытаются сфальсифицировать такое цветение. Следователи, впрочем, отдают должное самоотверженности имбирвилльцев, решивших взять ответственность за теракт на кухне на себя. Дело о пропаже шоколада объявляется закрытым за переизбытком доказательств.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Звездные мышки взяли у г-на Первый Снег его дырокол, тот самый, которым он делает снежинки. Взяли, играли-играли, да и заиграли. Не положили на место, отвлеклись на лунный сыр, потом заслушались Лунного Медведя, потом качались на качельках между рогов Звездной Коровы, потом... Потом делали еще миллион важных, нужных и интересных дел. В общем, самая обычная история. А дырокола - нет как нет! Вот почему так давно нет снега. 
Господин Первый Снег очень просит всех-всех-всех помочь мышкам найти дырокол. Потому что как же Матвейка без снега? А саночки? А варюжки на резинках? А игра в снежки?
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Ах, Пресветлый, что же с этим шарфиком?
Рюшечка Занудкинд связала Пусику шарфик на День Влюбленных. Ну в кого же еще может быть влюблена мама, как не в сына? Рюшечка не была бы мамой своего сына, если б связала ему «просто» шарфик. Рюшечка связала шарфик, посвященный Столетней войне. В нем ровно сто сантиметров, и каждый посвящен соответствующему году войны. Сегодня, заканчивая затейливую бахрому, она поняла, что ошиблась. За эдвардианские и ланкастерские годы Рюшечка совершенно спокойна, а вот где-то между 51-м и 54-м каролингскими сантиметрами вкралась неточность. Что же делать? Ну не распускать же шарфик! Ведь она уже не успеет снова связать... А Пусик заметит неточность, он такой... Что делать? Посоветуйте, дорогие наши читатели!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Новости торговли
В лавке Мэрри Крикета появились Карандаши Жизненных Исправлений. В ассортименте карандаши красного, синего и зеленого цветов. Был желтый, но он достался Матвейке. Матвей попробовал карандаш на зуб. Достоверно неизвестно, что именно собиралось исправить в нем (в зубе) наше имбирвилльское сокровище, известно лишь, что карандаш остался без грифеля и временно вообще ничего не исправляет.
Жизнь, конечно, нельзя исправить, ее можно только жить. Но чуть-чуть подправить, подрисовать, раскрасить можно и нужно. Скажем, нарисовать звезды, вставшие правильно, в нужный момент и именно для того, что необходимо, а не для того, что надумалось от скуки. В общем, спешите в лавку Мэрри Крикета, пока в ней еще есть Карандаши Жизненных Исправлений с ненадкусанным грифелем. 
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

4 комментария:

  1. Позвольте узнать у досточтимого Мэрри Крикета: возможно ли приобрести тот самый обгрызенный карандаш без грифеля, который ничего не исправляет... Очень необходима ввиду предстоящих весенних работ посадочная палочка. Юные сорняки шести сортов уже посеяны, заботливо политы и ждут пересадки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карандаш обгрыз не кто-нибудь, а Матвейка. Так что огрызок помещен в личный сейф господина мэра, и ни о каком использовании его в садовых работах речь идти не может. Боюсь, его даже выкрасть не удастся: над сейфом на оранжевом Почтовом Голубе барражирует Моряккис, на время ежеутренневечерних заплывов Матвейки в Имбирвилльский Акиян его сменяет мэрская кукушка, до зубов вооруженная рогаткой с диоптрическим прицелом...

      Удалить
  2. Ну нет, так нет! Придется попытать счастья в других королевствах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В других королевствах Матвейки карандашики не обгрызают!
      Но - тс-с-с... Г-н мэр обсуждает с супр(зачёркнуто) с кукушкой судьбу сейфового заточенца. Я честно пыталась подслушать (мы, Рыжие Тошки, ну совершенно не принцесски, нам не стыдно признаваться, что мы подслушиваем и подсматриваем), но была замечена кукушкой и изгнана на кухню печь коржики из лунных пятнашек для Звездных Мышек, а то у них такое время суровое настает...

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))