Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Тридцать Пятый День Тринадцатого Года



«Почему меня нет, когда я есть?» -
спрашивает Кефирная речка в Творожных берегах. «Почему на карте Имбирвилля меня нет? Что за безобразие? Я вот она вся, теку тут! А на карте меня нет, как небывало! А вдруг меня кто-то захочет найти? Вдруг кому-то захочется творожка, ну или там кефирчика? Он возьмет карту, а нет меня? Безобразие!»
И, вы знаете, дорогие читатели, мне, мэтру Сплетникусу, вдруг так захотелось кефирчика! Взялся я искать карту... Ба! А карты-то Имбирвилля нет! Ох, какой нужный вопрос подняла Кефирная речка в Творожных берегах!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Куда смотрит мэрия?
Действительно, смотреть-то ей некуда! Захочется честному законопослушному имбирвилльцу кефирчика - чтоб цветочки в ушах полить, или творожка - удобрить их чтоб, так ведь где взять? Речка Кефирная с Творожными берегами есть, а карты-то к ней нет! Куда имбирвилльцу податься? Где речку искать? Исчахнем все без кефира! А уважаемая речка - без кефиропивцев! Вот до чего мэрия довела Имбирвилль! (Только мурр-барону карту не давайте!)
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Эпохальное открытие!
Первомореходец Матвейка при помощи понечётного адмирала Моряккиса в ходе одной из своих ежевечерних героических экспедиций открыл и нанес на карту (которой все еще нет) гавань Мелких Постирушек. Моряккис, число было нечётное, деваться некуда - предоставил свою бороду для промерки гавани. Сейчас ходит со стиранной бородой, чистой и шелковистой.
Морской-Волкинс,
специальный океанский корреспондент Gingervill Geographics

Дуэль.
Имбирр-ля-муррчик Монтекки де ля Мурр вызвал на целовальную дуэль Капулетти де ля Мура. Ля-муррчики не сошлись во взглядах на статегию и тактику целования на бреющем полете. Лямуррный командир Цезарь де ля Мурр напоминает, что дуэли строжайше запрещены лямуррным уставом. Нарушители будут отправлены на целование засиженных голубями(зачёркнуто) неопознанными птицами памятников в самые засиженные места.
Ежедневный Имбирр-Ля-Муррный листок

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

8 комментариев:

  1. Ну вот! Стоило только вашему покорному слуге отлучиться на выходные, как кефир пролили, реки устроили , карты потеряли, секретные объекты разведали..... Если бы не Моряккис, то и Матвея бы постирали. И куда только смотрит Олли-Мун??? Все прорехи мироздания все равно не заштопать, уж не говоря о звездах, звездочках и прочих метеорах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ах, - говорит Олли-Мун. - Надо бы все же зашить карманы фартука. Опять звездочки высыпались, пока я тянулась во-о-он к той прорехе над одной отдельно взятой кроваткой... Завтра. Я обязательно сделаю это завтра. А сегодня пусть себе падают. Ну? так что же вы медлите? Они ведь падают не столько себе, сколько тебе, ему, ей, вам. Загадывайте скорее желание. Потому что..." И Олли-Мун смотрит на иглу и на нитку и улыбается.

      Удалить
    2. Нет-нет-нет... Олли , не надо... И завтра не надо! Счастливые загаданные желания иногда исполняются, а сколько еще новых впереди! Как же без звездочек?! Твоя очаровательная вселенская рассеянность дает надежду... И, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

      Удалить
    3. "Настоящая беда с этими желаниями, - ворчит Скрагге-Фрё. - Как же угадать, счастливое оно или нет? Желание или и вовсе - всего-то общепринятая формулировка? А как быть, если слышишь два желания, из которых нужно выбрать только одно, и оно, это одно, сделает несчастным того, чье желание не выберется?"

      Удалить
    4. Ну-ну, слишком уж расфилософствовалась ворчливая Фре. Всегда есть чье-нибудь третье желание... А может муки выбора переложить на Матвейку? Устами младенца...?

      Удалить
    5. Нет. Никаких мук для Матвейки.

      Удалить
    6. Нет, так нет! Пусть мучается Скрагге-Фрё! Почему-то вашему покорному слуге кажется, что в нежном Матвейкином возрасте эти муки были бы для нее веселой забавой, нет?

      Удалить
    7. Да кто же это теперь помнит! Нежный возраст Скрагге-Фрё пришелся на нежный возраст мироздания. Даже Звездная Корова была тогда еще теленком...

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))