Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 29 января 2013 г.

Двадцать Девятый День Тринадцатого Года


Мэрия объявляет о торжественном приеме 30 января, посвященном большой круглой дате: Неделе Самостоятельного Засыпания в Кроватке. Форма одежды парадная. К дате будут приурочены фейерверки, стрельба петардами и глазами, раздача праздничных конфет и печений.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Имбирные Крошки Нюся Постелькина и Фима Пижамкина решили устроить Матвейке досрочный праздник в честь Недели Самостоятельного Засыпания в Кроватке. Девочки не захотели ждать торжественного приема в мэрии, мало ли что там мэр и его супр(зачеркнуто) кукушка напринимают. Они ж ничего не понимают в праздниках, куда им.
Нюся Постелькина и Фима Пижамкина устроили фейерверк из перьев из подушки, салют носочков и праздничную иллюминацию из висящей на люстре простыни. Матвейке праздник очень понравился. TS, совершенно не понятно почему, была, кажется, не в очень большом восторге.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Загадочные сообщения
стал получать фон Страдивариус, скрипач на усах из Котового Имбирвилльского Оркестра им. Цуцыка. Ему приходят смс-ки с пылкими признаниями в любви, но очень невнятного характера, перебивающие друг друга: «Я люблю тебя, Пульхерий! Чёрная» «Нет, она тебя не любит, не верь ей, только я люблю тебя! Серебряная».
Пульхерий фон Страдивариус пребывает в растерянности. Усы виртуоза обвисли и звучат гораздо хуже, чем раньше. Он даже получил устный выговор от фон Простофилькина.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Журналистское расследование
Наше издание настолько заинтересовали загадочные сообщения, которые получает виртуоз скрипа на усах фон Страдивариус, что мы решили провести собственное независимое расследование. Интересно, от кого же уважаемый Пульхерий может получать смски, если телефонов в Имбирвилле практически ни у кого нет. Только у Матвейки, но и тот игрушечный. Ну, разве что у TS, но ей по должности положено. Не кошки ли подвески с телефона TS, чёрная и серебряная, злоупотребляют своим служебным положением?
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Сегодня утром на половичке у входа в нашу редакцию был обнаружен большой пухлый неподписанный конверт со странными пятнами, подозрительно напоминающими отпечатки кошачьих лап, только очень-очень маленьких. В конверте находилась распечатка таинственных смс-ок, полученных Пульхерием фон Страдивариусом. Мы решили, что наши читатели имеют право знать, что же происходит в жизни нашего любимого маэстро, и сделать некоторые из них достоянием общественности.

Скажу без всяких лицемерий,
Наплакав бочку трехведёрную,
Что я люблю тебя, Пульхерий.
Навек твоя. Целую. Чёрная.

Ах, земли тысячи империй
У ног твоих сложила б медленно я.
Кумир души моей, Пульхерий...
Целую страстно в нос. Серебряная.

Не верь ты ей, она бактерия,
Ведет интриги подковёрные.
Погубит честь и ус Пульхерия.
Лишь я тебя достойна. Чёрная.

Она всего лишь бижутерия
И (по секрету) страшно ветреная.
Нет, не отдам я ей Пульхерия.
Твоя навек. Люблю. Серебряная.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

2 комментария:

  1. Наверное, эти петарды выстреливают сказками и колыбельными, а фейерверки салютуют волшебными цветными снами. Скорее всего, эти петарды и фейерверки изготавливает TS в своей секретной лаборатории.
    Пройдоха и старый лоботряс Ангельсон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, над петардами, фейерверками, салютами, хлопушками и серпантинами и прочими праздничными штучками работали многие знаменитые граждане Имбирвилля и иных городов, государств и миражей. Вот как раз в эту секунду Фея Имбирных Карамелек пришивает пуговку на счастливый сон на все Матвейкины наволочки.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))