Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 12 января 2013 г.

Двенадцатый День Тринадцатого Года



Указ мэрии № 1234567890 прим, крим и крем-брулле
…объявить сегодня и завтра всеимбирвилльский мэрский субботник и звездно-коровинский воскресник по ликвидации последствий экспериментов в области изучения полезных ископаемых Малых Подоконных островов, в связи с чем имбирвилльские газеты в указанные дни будут выходить только в послеобеденное время.
…вынести строгий выговор понечётному адмиралу Моряккису, Матвейкиному персональному охраннику, за прискорбное отсутствие во время известных экспериментов, что сделало их масштабы особенно масштабными.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Концертмейстер Котового Имбирвилльского Хора им.Цуцыка мурр-барон фон Простофилькин, прозванный Семь-раз-покушать, взывает ко всем имбирвилльцам и лично к господину мэру с муррчайшей просьбой приложить все усилия к возврату нотки до, в знак протеста покинувшей романс и музыкальное сообщество. Котовый Имбирвилльский Хор второй день не может исполнить ни одной песни: все они слезно требуют обязательного присутствия нотки до. Фон Простофилькин просит общественность и лично господина мэра поспособствовать скорейшему предоставлению нотке до места в государственном гимне Имбирвилля.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»
 
Как нам стало известно из надёжных источников, Котовый Имбирвилльский Хор постиг творческий кризис. Господин мэр шокировал нотку до своим мало оцененным современниками пением, и теперь мурр-барон фон Простофилькин, за неумеренность в еде прозванный Семь-раз-покушать, взывает к мурровой общественности за помощью. Напомним нашим читателям, что специальным указом мэрии Имбирвилля запрещена к употреблению вторая половина прозвища мурр-барона и что сам фон Простофилькин объясняет свое могучее сложение необходимостью вмещать куда-то свой голос.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Кошачий хор Имбирвилля по милости мэра лишился ноты до! Нотка до, которую определенные издания называют маленькой и несчастной, некоторое время назад сбежала со своего рабочего места, распространив текст коммюнике в котором говорится о кошмарном и душераздирающем обращении с ней. Ни для кого в Имбирвилле не секрет, что господин мэр не умеет петь. А уши ему случайно отдавил Лунный Медведь, о чем господину мэру не рассказали исключительно из чувства ложной жалости. Однако это неумение не идет ни в какое сравнение с неумением г-на мэра работать с творческой интеллигенцией, чья трудовая дисциплина в последнее время стала хуже посещаемости школы Сюсей-Пусей. Но Сюся-Пуся хотя бы страну намечтала! С другой стороны, может, это и хорошо, что имбирвилльцы останутся без завываний этого чудовищного кошачего (да-да, ко-шачь-е-го, а никакого не котового!) хора. Никакого места обнаглевшей ноте в гимне! Мы, конечно, считаем господина мэра виноватым во всем, но поддаваться на музыкальный шантаж ни в коем случае нельзя!
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Выдвинувшая ультимативные требования о включении себя в гимн Имбирвилля нота до совершенно безграмотна, как любезно сообщает нам учитель Биссектрис. На каком основании она называет свои опусы «коммюнике», когда любому пятикласснику из курса бумаготворчества известно, что так могут называться только официальные заявление правительства. И не просто правительства, а высшего правительства. Даже далеко не все документы мэрии Имбирвилля могут быть названы «коммюнике».
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек
 
Карандашная пометка мэтра Скандалинса
Ага, а только заверенные кукушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))