Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 18 января 2013 г.

Восемнадцатый День Тринадцатого Года



Досадная пропажа.
Между Матвейкой и мурр-бароном фон Простофилькиным произошел очередной плодотворный диалог о судьбах мира, и, что более важно, Имбирвилля, переходящий в бурную дискуссию. В результате диалога пропал важный инструмент украшения мира. Рассеянность мурр-барона, рассеявшего множество вещей - как полезных, так и не очень, находившихся как в непосредственной близости, так и в, казалось бы, недосягаемых для Простофилькина местах - хорошо известна в Имбирвилле и далеко за его пределами, так что сам мурр-барон боится, что оказался невольной причиной невосполнимой утери. Инструмент принадлежал TS - некоей даме с весьма непонятным в Имбирвилле статусом.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

«Я вам покажу непонятный статус», - заявила корреспонденту нашей газеты художница Рыжего Мира TS, нервически поправляя задник своей тапочки с двенадцати сантиметровым каблуком. – «Вот дорисую вашему Пронюхинсу длинный хвост и цветочки в бороде – и погляжу, будет ли ему сподручно жалеть этого жалкого рыжего воришку. Кстати, передайте ему, пусть еще час не вылезает из-под Имбирвилльского Акияна, а то я не ручаюсь за парламентаризм и демократию в Имбирвилле...»
Напомним нашим читателям, что мурр-барон фон Простофилькин присвоил у TS редкий пастель-карандаш Джоконду и при содействии Матвейки утерял эту драгоценность с концами.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Нет, нет и еще раз – нет!! Я не умею и не хочу мириться с пропажами. Матвейкины носочки, старинный друг, любимый плюшевый мишка, прекрасный принц, зонтик, конфетка к чаю, иллюзии... Это плохо, это ужасно, это неправильно – что все это теряется. Как хорошо, что придумали этот праздник, День Зажигания Маяка. Оказывается, сегодня можно вернуть потерянное, да-да. Нет-нет – не всё, законы природы никто не отменял даже у нас в Имбирвилле. Но то, что по-настоящему дорого, без чего нельзя радоваться – это может сегодня вернуться. Девочки, подробнее про сегодняшний праздник читайте вот тут http://www.kalen-dar.ru/calendar/01/18 . А я побежала к Мэрри Крикету за свечой. Конечно, опять придется прогулять урок по принцесскиному этикету...
Принцесска Сюся-Пуся,
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»

Мэрри Крикет, хозяин лавочки на площади Ванильных Кошек, просит принять во внимание, что для празднования Дня Зажигания Маяка совершенно необязательно запасаться Свечами Желания. Маяком может быть любая свечка, даже от именинного пирога. Некоторые Смотрители Маяков утверждают даже, что маяк – это необязательно свеча. Настольная лампа, спичка, елочная гирлянда, радостный блеск в глазах – все это прекрасные маяки, главное, чтобы они горели как можно дольше.
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Невероятный ажиотаж наблюдается  сегодня утром на имбирвилльском подоконнике. Жители нашего города и гости из сопредельных миров бронируют себе места на нем для ежегодного праздника Дня Зажигания Маяка. Мэрию лихорадит, кукушка пьет уже вторую рюмку валерьянки и причитает, что оппозиция наверняка готовит памфлет о том, что она, кукушка, специально придерживает наиболее выигрышные квадратные сантиметры для проведения аукциона, выручка от которого пойдет в счет оплаты услуг Ку-Ку Шинель.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Беседа Мурра с мэрром.
Из неназываемого, но очень надёжного источник в нашу редакцию попала стенограмма конфиденциального разговора мэра с мурр-бароном. Расшифровка стенограммы прилагается.

- Понимаешь, барон, - сказал господин мэр.
- Мурр, - поправил Простофилькин.
- Да, да, - отмахнулся господин мэр. - Понимаешь, мурр-барон... Терять, конечно, неприятно. Сколько всего ты уже рассеял по Имбирвиллю, да и всему окружающему миру...
- Мурр...
- Да не по мýру, а по миру. А дорого тебе что-то из этого, а? Хочешь найти?
- Мурр...
- Мурчалка ты рыжий...
- Мурр!!!!
- Да мурр-барон, я помню. Если очень-очень хочешь найти, надо его, это, приманить.
- Мурр?
- Да в том-то и вся проблема, никто не знает, как. Надо ему - этому, что хочешь найти - зажечь свечку.
- Мурр!
- Нет, не все так просто. Думаешь, вот так взять, чиркнуть спичкой, и всё?
- Мурр?!
- Надо свечку зажечь внутри себя.
- Мурр? :(
- Да нет же! Экий ты непонятливый, мурр-барон. Не в буквальной смысле же внутри! Когда очень чего-то хочешь, светишься внутренним светом. Как маяк! Вроде, и не видно, а видно очень хорошо!
- Мурр?
- Ну, и в самом деле свечечку зажечь на подоконнике не мешает.
- Мурр?!
- Не знаю я, как её тебе зажечь, твою свечку. Думай сам.
- Эх, мэрр... То есть, мурр...
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Конкурс на текст комических куплетов
После досадной пропажи важного инструмента украшения мира, в утешение Матвейке, господину мэру, миру, Имбирвиллю, TS  и (не в последнюю очередь) себе мурр-барон фон Простофилькин решил исполнить комические куплеты. Да вот беда: куплетов в распоряжении мурр-барона не оказалось. Простофилькин нашёл простой и изящный выход из, казалось бы, безвыходного положения. Концертмейстер Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка объявляет конкурс на лучший комический куплет. Приглашаются все желающие! Главный приз гарантирован Большой Мартой.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Карандашная приписка мурр-барона:
Может, это и есть моя свечка... Пожалуйста, помогите мне.

1 комментарий:

  1. *облизывая остатки шоколада с меховых щёчек мурр-барона*: Как известно, Мурр-барон Простофилькин, по своей морфологии относится к яйцекладущим, а по сему должен иметь гнезда, где бы он мог откладывать, отсиживать и отлёживать оные яйца, намывать и начищать их до блеска. Гнёзд может быть много, как у кукушки. Полагаю, что найдя главное гнездо мурр-барона, в нём можно обнаружить все пропавшее, за исключением конфет, которые проглочены им (я тому свидетель и... соучастник) в момент рецидива хронического обжёрства. Искренне Ваш, Ангельсон-Неугомонский - прохваст, прощелыга, пройдоха и пр. "про".

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))