Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 30 января 2013 г.

Тридцатый День Тринадцатого Года



Сны статс-дамы Худяевой.
Статс-дама Худяева - легкая, худенькая, почти прозрачная, в балетной пачке и пуантах - мечется по балетной сцене. Ах, она лебедка! И какая она лебедка! Белая, молоденькая, красивая! Прыжок, еще прыжок, пируэт, фуэте, па-де-де, поддержка! Сильные руки Франта де ля Мурр вздымают ее в воздух. Ах! Вот оно, блаженство!
Но что это? Везде за статс-дамой по сцене мечется ее тень. Огромная, черная, толстая, необъятная! Вот-вот тень всей своей тяжестью обрушится на бедного ля-муррчика. Глаза Франта потемнели от ужаса, сливаясь густой чернотой с тенью...
Тень повернула морду к Худяевой и сказала, выдыхая черным ртом ярко-красные буквы: «ДИЕТА! ДИЕТА!! ДИЕТА!!!»
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Статс-дама Худяева подала в мэрию петицию об эмансипации от собственной тени: мол, та ее полнит и компрометирует. Тень статс-дамы Худяевой подала в мэрию встречную петицию об эмансипации от статс-дамы Худяевой: мол, последняя ее стройнит и дезавуирует. Господин мэр в течение получаса придирчиво рассматривал обеих и никакой разницы не нашёл. В удовлетворении петиций отказано.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Новости науки,
или, как сказал бы я, мэтр Занудкинд, новости мракобесия.
Катаясь на голубях из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля и непрерывно хихикая, пфеффельки сделали потрясающее и вопиющее открытие: Земля, оказывается, вовсе не обладает шарообразной, или, как принято выражаться в научных кругах, геоидной формой, а имеет форму подоконника. Вот когда удивительно к месту пришлась привычка пфеффелек непрерывно хихикать! Разумеется, они смеются над собой. Интересно, а не рассмотрели ли пфеффельки под подоконником держащего последний на своей спине рыжего кота, стоящего, в свою очередь, на спине рыжей овчарки?
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек»

Уроки танцев
Принцесска Сюся-Пуся решила самостоятельно научиться танцевать вальс. Ну, сами посудите, какие же телячьи нежности без вальса? А танцевать она решила не с кем-нибудь, а с Лунным Медведем! Лунному Медведю очень нравится Страна Розовых Закатов и сама Сюся-Пуся, поэтому он не отказал принцесске.
 Сюся-Пуся надела свои лучшие, самые нежные, самые розовые туфельки из атласа на перламутровом каблучке. Положила ручку с розовыми ноготками на плечо Лунному Медведу, и... И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... Нежностей получилось много-много! Вот только туфельки пришли в негодность, и ножки совсем оттоптаны. Но это же ничего, правда?
Принцесска Сюся-Пуся (с помощью учителя Биссектриса), 
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»
Приписка учителя Биссектриса:
И почему бы не учиться танцам в бальном классе школы, вместе с остальными принцессками?

Я с тенью разошлась во мненьях
Насчет диеты и т.д.
Пока я в трепетном волненьи
Танцую томный па-де-де,
Скользя пуантами по травке,
Шепча: «Мон шер, я жё ву зем!»
Она полнит меня, мерзавка,
Примерно килограмм на семь...
Еженедельный Альманах
Ордена Куртуазного Маньеризма Имбирвилля

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

1 комментарий:

  1. Скользите тенью по траве –
    Диета вес Ваш съела…
    Ах, как же нравились Вы мне,
    Имея много тела!

    Ваш мощный бицепс мог поднять
    Мои сухие мощи,
    Но захотелось Вам летать
    По травке в теле тощем.

    Кружите с тенью па-де-де,
    И различить вас сложно.
    Анорексией Вам вполне,
    Уже хвалиться можно.

    Обжёра Ангельсон

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))