Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 23 января 2013 г.

Двадцать Третий День Тринадцатого Года



Науку – в массы!
Читателей нашей «Газеты Не-Для-Домохозяек» интересует, почему бывает так, что зимой идет дождь, а не снег. Мы категорически отвергаем ненаучные объяснения из других источников. Мол, это Звездные Мышки хнычут, что у них не вызрел сыр. Или Господин Первый Снег привередничает - мол, его белые штиблеты запачкались. Автор самой несуразной версии - кукушка господина мэра. Она сказала, что Лунный Медведь сам себе рассказал грустную сказку и плачет над ней. Я могу только посочувствовать высокоучёной кукушке, которая не знает предмета дискуссии. Медведи не плачут, не рассказывают сказок и на Луне не водятся!
Нет, нет и еще раз нет! Всё объясняется элементарной физикой и законами природы. Пора бросить семена знания на вашу почву интеллектуальной девственности. Редакция «Газеты Не-Для-Домохозяек» и лично мэтр Занудкинд приглашают наших читателей на шестичасовую короткую лекцию «У природы нет плохой погоды».
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек»
Записка Рюшечки Занудкинд:
Пусик! Я передаю тебе с имбирр-ля-муррчиком твой любимый теплый шарфик в цветочек. Тот, рыженький - который цветом лечит простуду. Замотай, пожалуйста, шейку, хорошо? После слезок Лунного Медведя на улицах стало так холодно, так холодно, а у тебя вчера горлышко болело. Пусик, ты только не говори больше Лунному Медведю, что его нет, а то он обидится и снова заплачет. А у тебя горлышко. Целую.

Плохая погода не только есть, но ещё и лить и даже замерзать!
Давно надо отменить дурацкий лозунг «У природы нет плохой погоды». Как же ее нет, если на улицах Имбирвилля она есть!
Я не знаю, чем кукушка господина мэра так расстроила Лунного Медведя, но его вчерашние слезы сегодня замерзли и устроили на улицах каток! Каток, конечно, дело хорошее, пфеффелькам нравится, но в строго отведенном для этого месте, а не на улицах мирного обыкновенного города! Безобразие, в лаковых штиблетах не пройдешь!
Я подозреваю диверсию со стороны кукушки, ей-то не ходить со всеми нами по улицам, она летает.
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Наконец-то!
После долгих уговоров и после нажима широкой садоводческой и не очень садоводческой общественности, после привлечения прессы (в основном, конечно, нашего уважаемого издания) королева Селедкина (бывшая) согласилась явить общественности - да что там, всему миру! - свое гениальное открытие, свое загадочное дерево и его плоды. Нам самим, если честно, очень хочется посмотреть.
Камилла Три-Сорта-Герани, кцн,
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля.

Принцесска Сюся-Пуся приготовила для Матвейки подарок к завтрашнему Ежемесячному Всеимбирвилльскому Дню Рыжего Бабочкиного Счастья. Сюся-Пуся сочинила стишки и сама решила вышить их на праздничном платочке!
Вот только принцесска прогуляла урок куртуазного стихосложения, и урок белошвейного искусства, и урок изящной вышивки крестиком по платочкам. Стишки получились великоваты, а платочек маловат. Как выйти принцесске из затруднительного положения?
Принцесска Цирлих-Манирлих,
внештатный корреспондент «Принцесскиного школьного бюллетеня»
Приписка учителя Биссектриса
Еще и геометрию прогуляла!

Мурр-барон фон Простофилькин с огромной признательностью принял в свои лапы первый шедевр, представленный на конкурс комических куплетов. Куплеты оказались хороши необычайно, мурр-барон после прочтения выглядит налакавшимся сливок и почесанным за всеми ушками. Господин мэр имеет честь пригласить леди Грин, хозяйку Зеленого Мира, на чашечку имбирного чая с лимоном, мятой и липовым медом сегодня во второй половине дня.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля
Приписка кукушки
Дорогая (вы разрешите так обращаться к вам?), вне зависимости от итогов конкурса, я буду рада презентовать вам перышко от Ку-Ку Шинель замечательного зеленого цвета. Носите с удовольствием, вы (как и я) просто созданы для таких дорогих нарядов

1 комментарий:

  1. Ах, простите за опоздание, надеюсь, моя чашечка чая меня дожидается? :) Официальный вестник ведь не станет врать! Дорогая кукушка, с признательностью принимаю зелёное перышко, втыкаю его в самое заметное место (нет, не туда, куда вы подумали), оно мне очень идет! (пойду скажу мистеру Грин, что я создана для дорогих нарядов) :)

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))