Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 26 января 2013 г.

Двадцать Шестой День Тринадцатого Года



Крошки твоего праздника
Ангел Имбирных Пряников, по своим ангельским соображениям (недоступным нам, простым смертным) обычно живущий почти в полном затворничестве на улице Яблоневой Ветки, сделал исключение для «Имбирвилльского Вестника» и дал нашей газете эксклюзивное интервью.
- Расскажите нам, пожалуйста, об Имбирных Крошках, пресветлый. Ведь вы только их пускаете в знаменитый пряничный домик.
- Хлеб наш насущный... Марципан наш миндальный... Булка наша мягкая... Штрудель наш сладкий...
(В этом месте ваш покорный слуга, мэтр Проныркинс, нашел возможным прокашляться, ибо, казалось, рассказ выльется в перечисление хлебо-булочных изделий Большой Марты, которые пресветлый перестал потреблять из-за своего затворничества.)
- Так вот. Это всё телесная пища. Достаточно ли ее, пищи телесной? - пресветлый уставился пронизывающим взглядом на вашего покорного слугу, которому внезапно захотелось сбегать на улицу Семи-Слоников-Под-Фикусом.
- Недостаточно! - громогласно провозгласил Ангел Имбирных Пряников и поднял указующий перст горе. - Праздник должен быть! Чахнут чада имбирвилльские без праздника! Поэтому даровал я вам Крошек Имбирных!
Пресветлый нетерпеливо протянул руку для поцелуя, и мне, мэтру Проныркинсу, ничего не оставалось, как почтеннейше и благодарственно облобызать ангельскую длань.
- Чтоб праздник был всегда с вами, - пророкотал пресветлый. - А что непорядку от них много, так это только шумно-праздничная суть в них поместилась, для чинности места не осталось...
Мне показалось, тут пресветлый слегка смутился. Но тут же просветлел ликом и добавил:
- Благодарны будьте мне за праздник!
Благословил меня и пошел к себе в пряничный домик предаваться делам ангельским, нам, простым смертным, недоступным.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Торжественная встреча!
На вокзале Санкт-Петербурга нашу Коричную Пфеффельку встечал не кто-нибудь, не какой-нибудь там президент, а сам основатель города, император Петр I. Правда, его величество последние 200 с чем-то лет* пребывает в обмеднённом виде и обязательно на лошади**, но это даже придает веса нашей истории. Его Императорское Величество, на правах основателя и строителя города, показал Коричной Пфеффельке многие и многие достопримечательности Санкт-Петербурга, а еще совершил с ней чудесную верховую прогулку. К вечеру усталая, но довольная пфеффелька приехала домой к своей подопечной Даше, рыжим собакам Номке и Майку и важному коту Семен Семенычу.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»
Личная приписка Занудкинда
на каждом выпуске «Вечерних новостей Имбирвилля»:
* 231 год!
* * на коне

В лавку «Сто тридцать три женских удовольствия» завезли колокольчики. «Имбирвилльский Вестник» за Восьмой день Тринадцатого Года писал о безобразном скандале в лавке из-за тесьмы. Пфеффельки до сих пор краснеют и даже на пять минут прекращают хихикать, вспоминая об этом неприятном происшествии. Так вот, заботясь о благополучии всех имбирвилльцев, особенно женской, самой прекрасной половины жителей нашего обыкновенного города, в лавку завезли столько колокольчиков, что хватит на всех-всех-всех! Мы очень сожалеем, но бубенчиков и ключиков в лавке нет и не ожидается.
Вестник Гильдии Имбирвилльских Купцов

Двадцать Четвертого Дня Тринадцатого Года в Рыжем зале мэрии в честь Ежемесячного Всеимбирвилльского Дня Рыжего Бабочкиного Счастья состоялась торжественная церемония вручения наград. Концертмейстер Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка мурр-барон фон Простофилькин был награжден золотой сосиской за заслуги перед родиной. Мурр-барон попробовал сосиску на зуб, но смог скрыть ото всех разочарование в своих густых усах (во всяком случае, ему так показалось – что смог): сосиска оказалась несъедобной.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Имбирвилльцы требуют оставить старый гимн в новом виде!
Пока мурр-барон фон Простофилькин пытался в мэрии съесть золотую (вообще-то - просто позолоченную) награду, Имбирная Крошка Эклерчик решила устроить ему праздник и потихонечку пробралась к нему домой. Пришедшего переодеться перед праздничным концертом мурр-барона встретила комната, лирически декорированная нотными листами, разбросанными и развешанными в декоративном беспорядке. Кое-как собрав гимн и надев - неслыханно! - рубашку вместо манишки, мурр-барон побежал на концерт. В результате ноты оказались перемешанными, и мало кто узнал родной гимн в исполненной хором музыкальной фантазии. Имбирвилльцы требуют и впредь исполнять гимн именно в такой манере: более зажигательных буги-вуги еще никто не слышал.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Добро пожаловать на официальный сайт Имбирвилля:  http://gingervill.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))