Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 24 января 2013 г.

Двадцать Четвертый День Тринадцатого Года



Леди и джентльмены, мадам и месье, имбирвилльцы и имбирвилльки, а также, не в последнюю очередь, гости нашего замечательного обыкновенного города! Сегодня - да-да-да, вы не ослышались, именно сегодня - ежемесячный всеимбирвилльский День Рыжего Бабочкиного Счастья! Рыжую бабочку на въезде в город видели? Никак не могли не видеть. И приставала к вам бабочка-другая, правда? Так вот, именно сегодня рыжие имбирвилльские бабочки набирают ежемесячные два пуда Рыжего Счастья, того самого, что потихонечку сыплется везде и всегда в Имбирвилле. Бывать в Имбирвилле в любой день хорошо, но именно сегодня надо бросать все дела и бежать, ехать, лететь, идти, ползти, в конце концов, - в Имбирвилль за Рыжим Счастьем. Спешите! Ведь до следующего завоза целый месяц!
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

История Ежемесячного Всеимбирвилльского Дня Рыжего Бабочкиного Счастья.
Когда-то Имбирвилль был пустым и безжизненным местом, хоть в это и невозможно поверить. И только яркие рыжие бабочки населяли эту пустошь. Но они не сыпали Рыжим Счастьем. Нет...
И вдруг, 24-го дня одного пречудесного месяца крылушки бабочек вздрогнули, и с них посыпалось, посыпалось Рыжее Счастье! А знаете, почему? Потому что они узнали, что они, бабочки, не просто так вот такого цвета.
Когда Матвейка появился на свет, первым делом... Нет, это слишком интимно. Но вот вторым делом он широко открыл свои огромные глазищи и спросил: «А где же мой Имбирвилль?» Мало кто в этот момент понял Матвейкин вопрос. Нет, уж будем честны. Только бабочки и поняли его. И сыпали, и сыпали, и сыпали на Матвейку и на Матвейкину макушку Рыжее Счастье. Ну а уж потом в Имбирвилле постепенно придумались (появились?) и ратуша, и мэрия, и господин мэр с супр(зачеркнуто) кукушкой, и Большая Марта с пекарней на улице Семи-Слоников-Под-Фикусом, и сама эта улица, и Капа Провансаль, и королева Селедкина, и мурр-барон Простофилькин, и Муррзабэлла Кастильская, и все-все-все!
Вот с тех пор каждый 24-й день каждого месяца и отмечается Ежемесячный Всеимбирвилльский День Рыжего Бабочкиного Счастья.
Динь Имбирвилльсен,
Заметки на манжетах

Малый Прием с Чайной Церемонией
Вчера в Имбирном Зале мэрии был дан Малый Прием с Чайной Церемонией в честь высокой гостьи леди Грин. Церемонию вел господин мэр с супр(зачеркнуто) кукушкой. Во время Чайной Церемонии был подан знаменитый имбирвилльский имбирный чай с лимоном и мятой по старинному жутко секретному рецепту, хранящемуся в Имбирвилльском Форт-Ноксе. Господин мэр вел с высокой гостьей беседу о международной обстановке, контактах Имбирвилля с графством Грин, были затронуты и прочие подобающие темы. Кукушка обсудила с леди Грин новинки высокой моды и подарила ей эксклюзивное зеленое пёрушко от Ку-Ку Шинель. Стороны расстались чрезвычайно довольные друг другом.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Светская хроника: визит леди Грин
Вчера в гости к господину мэру и, главное, к его кукушке, пожаловала любимица Имбирвилля леди Грин. Господин мэр закатил по этому случаю Малый Прием аж с Чайной Церемонией. Все мы знаем, насколько вкусен наш знаменитый имбирный чай с лимоном, мятой и липовым медом. Из надежных источников нам стало известно, что в этот раз чай был особенно хорош. Господин мэр, слегка переобщавшись с Пусиком Занудкиндом, пытался вести умную беседу о совершенно скучных вещах. Кукушка, впрочем, не давала вставить ему слово. Трещала о пёрушках, платьях, любовалась изящным зеленым нарядом леди Грин, расспрашивала, что нынче носят в графстве Грин, пеняла на занудство мэра... В общем, дамы прекрасно общались. В конце приема кукушка подарила нашей гостье зеленое пёрушко от Ку-Ку Шинель, а господин мэр под ее (кукушки) чутким руководством пригласил леди Грин приезжать в Имбирвилль в любое время в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием и даже попытался поцеловать ей руку, в чем, впрочем, не преуспел, запутался в сложном прощальном комплименте и мило покраснел от пяток до макушки лысины.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

В выпуске за Двенадцатый День Тринадцатого Года «Вечерние новости Имбирвилля» уже рассказывали о бунте нотки до. И хотя страдания нотки, заезженной господином мэром в печально известном теперь романсе (да не обидится на меня сей славный государственный муж - слуха у него все-таки нет), поступок ее все же не может встретить понимания среди имбирвилльской общественности. Нотку до не только не взяли в гимн (где она, кстати, по утверждениям Пусика Занудкинда есть и всегда была), но и стали всячески игнорировать и бойкотировать. Котовый Имбирвилльский Хор им. Цуцыка и лично мурр-барон исполняют музыку и песни без нотки до. Слушать это, конечно, невозможно, петь еще труднее, но имбирвилльцы приспособились: всем известно, что они иногда специально создают трудности, чтобы потом мужественно преодолевать их. Вот гостям нашего обыкновенного города как-то не очень нравится, правда, не все в этом признаются. Прекрасно воспитанная леди Грин не только не призналась, напротив – выразила столько восторгов, что мурр-барон как-то исхитрился покраснеть от стыда.
Сегодня нотка до пришла на прием к мурр-барону и спросила, сечет ли меч повинную голову. Начала, так сказать, издалека. Простофилькин благородно подавил первый порыв и не отправил нотку с этим вопросом к мэтру Занудкинду. Нотка до даже согласилась вернуться в романс к господину мэру. Но только если он поклянется кукушкиными пёрушками не петь его чаще раза в день! Господин мэр обещал подумать.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

2 комментария:

  1. Ну вот, настал и на моей улице праздник, в светской хронике написали... А я ведь вчера так напилась чаю с лимоном, мятой и липовым медом, что у меня до сих пор глаза светятся от счастья (в темноте). Или это не от чая? :)) Матвейке - двадцать два моих поцелуйчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это от бабочек)))) Рыжая пыльца перемешалась с зеленой пыльцой от бабочек твоего такого чудесного мира, вот и все)) Поцелуйчики переданы, сколько передано в ответ - я даже сбилась со счета)))

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))