Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Тринадцатый День Тринадцатого Года



По многочисленным просьбам милых дам из Лиги и накануне Старого Нового Года публикую рецепт рождественских печеньиц Pfeffernüsse. Для теста необходимо взять: хорошего меда 125 граммов, коричневого сахара 50 граммов, самого лучшего сливочного маслица 25 граммов, хорошо просеянной три раза муки высшего качества 225 граммов, очищенного свежеобжаренного миндаля 50 граммов, одну четверть чайной ложки соды, одно куриное яйцо, одну чайную ложечку ванилина (можно заменить половинкой ложечки экстракта ванили), три четверти чайной ложечки молотой корицы, по одной четвертой чайной ложечки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и свежемолотого черного перца. Для глазури нужно смешать 200 граммов сахарной пудры и 4-5 столовых ложек кирша, рома или коньяку.
Ну что же, дамы, начнем? Разумеется, сначала мы разогреем духовку до 190 градусов и смажем маслом противень, выстеленный бумагой для выпечки. В маленькую хорошенькую кастрюлю (я настаиваю на хорошенькой посуде и кухонной утвари, дамы) положим мед, сахар и масло и будем подогревать на самом маленьком огне, пока масло не растает. Остудим несколько минут, а пока
в хорошенькой же миске (дамы, это очень, очень важно!) смешаем муку, молотый миндаль, соду и все специи. В мучную смесь добавим медовую, перемешаем, положим яйцо и хорошо вымесим ручками до гладкого, но липкого состояния. Примерно в это время можно положить и пол-унции детского смеха. Теперь смоченными в воде руками разделяем тесто на 20-25 частей: каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орешек, из которого мы делаем аккуратную лепешечку. Выкладываем на противень, оставляя между печеньицами небольшое расстояние: тесноту никто не любит. Выпекаем 10-15 минут. Даем им немного остыть, ну хотя бы 10 минуточек. И достаем глазурь...
Большая Марта,
специальный корреспондент журнала «Леденцы-Кренделечки»,
хозяйка кондитерской «У Большой Марты»,
профессор кондитерских наук Мюнхенской Академии Немецкой Кухни

Как видите, милые дамы, все достаточно просто. И последнее. Пожалуйста, не обвиняйте Большую Марту, если и ваши печеньица сбегут со сковородок. В конце концов, за порядком в нашем Имбирвилле следит г-н мэр, а не она.
Рюшечка Занудкинд,
редактор журнала «Леденцы-Кренделечки»

Трудовые будни и выходные имбирвилльцев!
Мэрия Имбирвилля и лично господин мэр сердечно благодарит всех имбирвилльцев, вышедших на субботник по благоустройству Имбирвилля. Под чутким руководством господина мэра вдохновляемые Матвеем имбирвилльцы нашли давно потерявшегося плачущего крабика, надутый от обиды тапок и множество других полезных вещей. Был починен прохудившийся Сгусяводашский водопад. Вода в речке Имбирвилльке теперь бывает не только холодная, но и горячая. 
Понечётный адмирал Моряккис смылся на время проведения данного ответственного мурроприятия и не отшвабрил вверенный ему берег Имбирвилльского Акияна вблизи Малых Подоконных островов. Мэрия выносит Моряккису строгое предупреждение.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Тревожащие находки. Скандальное отсуствие.
Нашу редакцию и меня лично шокировали известия о находке у подножия пика Зеркального Отражения обиженного крабика и сердитого тапочка во время Всеимбирвилльского субботника. Как мэрия и лично господин мэр могли допустить такую вопиющую невнимательность и головотяпство? Почему отсутствие таких уважаемых имбирвилльцев, как крабик и тапочек, не было вовремя замечено? Почему своевременно не были организованы поисковые экспедиции? Кто пропадет следующим?
И, кстати, не пора ли лишить Моряккиса звания адмирала не только по чётным, но уже и по нечётным? Берег Имбирвилльского Акияна в полном запустении, а он и в ус не дует? Зачем ему тогда адмиральские усы?
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»
Компотная приписка Матвейки:
Моряккис – он хороший, пожалуйста, не трогайте его!

Экологические проблемы.
Золотые, серебряные и медные рыбки речки Имбирвилльки подали жалобу в связи с пуском горячей воды. Они считают, что это возмутительное мероприятие катастрофическим образом отразится на экологии Имбирвилльки и их чешуйки. Русалки же требуют возвращения крабика, к которому успели искренне привязаться.
Имбирвилльский экологический вестник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))