Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

понедельник, 21 января 2013 г.

Двадцать Первый День Тринадцатого Года



Фотографиня Никонелли ди Мамарацци Пятидесятая стала единственной из неофициальных лиц (за исключением кукушки), которая была допущена к Денежковому дереву. На расспросы журналистов Никонелли обронила загадочную фразу: «Не всё то золото, что блестит, еще бывает серебро» и уклонилась от дальнейшего общения. Из секретных источников стало известно, что ее визит продлится еще на один день.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

В обстановке строжайшей секретности готовится сегодня отъезд в неизвестном направлении двух персон, непосредственно связанных с Денежковым деревом. Нашей газете удалось узнать, что два ярлыка с надлежащими печатями, подписями и визами были сегодня доставлены из мэрии в оранжерею бывшей королевы Селедкиной. Все попытки заглянуть в ярлыки успехом не увенчались, так как их охраняли два работника муниципалитета, вооруженные рогатками с диоптрическим прицелом.
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Сны статс-дамы Худяевой.
Как уже известно нашим читателям, статс-дама Худяева была снята с недавно проходивших соревнований Почтовых Голубей Имбирвилля по целованию на крышах из соображений национальной безопасности, после чего она впала в некоторое расстройство, закончившееся официально объявленной диетой. Сегодня она согласилась рассказать нашему корреспонденту об истинных причинах и назойливых снах, заставших ее прибегнуть к столь радикальному мероприятию.

Худенькая молоденькая статс-дама порхает на внезапно отросших крылушках, маленьких, как у имбирр-ля-муррчиков, вокруг гигантских панталон, в которых могут влезть четыре... нет, все же, пожалуй, пока только три с половиной статс-дам Худяевых... и томно говорит Франту де ля Мурру:
- Ах, мон амур, чьи это такие гигантские, такие уродливые панталоны?
- Ты не поверишь, мон ами! - отвечает Франт. - Лечу это я по своим патрульным ля-муррным делам, закладываю лихой патрульный поворот, и вдруг на моей любимой патрульной трассе возникает этот парашют! Оказалось, это панталоны! Эти самые. Мон ами, ты представляешь? Вот это - ПАНТАЛОНЫ!
- Ах, мон амур! - и глазками так томно, морг-морг. - Чьи же это могли быть панталоны? Разве слонихи носят панталоны?
- Ах, мон ами... Я запутался, упал, расстроился! Весь патруль насмарку! Впору меня самого нацеловывать в затылок. Спасибо Сюсе-Пусе, намечтала Страну Розовых Закатов, я там так хорошо отдохнул!
Статс-дама Худяева удавила ревнивую гримасску: мало ли розовых красоток намечтала противная Сюся в своей стране. Франт ничего не заметил и продолжил ворковать:
- Ах, мон амии... Панталониху, запамятовал я уже ее имя, мы оштрафовали! Пусть не загромождает патрульные трассы парашютами!
В этот момент на бирюзовом небе огромными красными буквами вспыхныла надпись: «ДИЕТА! ДИЕТА!! ДИЕТА!!!», - и статс-дама Худяева проснулась с громогласным стоном обиды и разочарования.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

2 комментария:

  1. Я очень переживаю за мэтра Скандалинса. Он сам на себя не похож, бедненький. Все-таки можно было не выгонять человека в лаковых штиблетах в мороз. Передайте ему, пожалуйста, что есть леди, готовые разделить его высокие стремления к Истине...

    Леди***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя дорогая леди ***!
      Я незамедлительно и лично поставлю в известность г-на Скандалинса о Ваших любезных словах и передам Вашу глубокую обеспокоенность его нынешним состоянием, мешающем ему радовать поклонниц своим блестящим пером.

      Искренне Ваша

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))