Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 10 января 2013 г.

Десятый День Тринадцатого Года



Что-то выросло…
Любопытные фрукты появились в оранжерее выдающегося садовода бывшей королевы Селедкиной на широко известном в узких кругах дереве. Напомним нашим читателям, что о его природе специалисты по-прежнему расходятся во мнениях. Профессор Мильтоний Дренажиус, зав. кафедрой Теоретического Цветоводства Высшей Академии Незабудок Души, утверждает, что это Auricium coinnadicum. Его давний оппонент, директор Практической Школы Выращивания Фиалок На Подоконнике Розалия Семьдесят-Семь-Кустов считает, что это мутация Argenteum moneticus. Некоторые агрономы осторожно выражают мнение, что это гибрид двух данных растений. Как раз сегодня выяснилось, что дерево плодоносит фруктами плоской круглой формы золотого и серебряного цвета с твердой текстурой.
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля.

Что же выросло?
Так что же выросло у бывшей королевы Селедкиной, интересуются наши читатели? Из надежных источников нам стало известно, что на самом деле королева вырастила вовсе не фрукты, а овощи! Какая неприятная неожиданность для такого знатного садовода!
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Что выросло - то выросло!
Плоды безумного и опаснейшего эксперимента выросли в саду бывшей (да-да, бывшей!) королевы Селедкиной. Почему мэрия допускает такое безумие? Чем этот эксперимент угрожает имбирвилльцам? Как его результаты скажутся на нас? Вырастут ли у нас побеги из ушей? Или, быть может, только у господина мэра? И кстати!! Кто дал право бывшей (да-да, бывшей!) королеве Селедкиной выращивать деньги у себя в саду? Или, может быть, мэрия выдала ей лицензию Монетного двора в обход уложений имбирвилльского городского устава?!
Скандалинс,
специальный корреспондент «Имбирвилль-Нью-Пост»

Выросло. И что?
Мэрия Имбирвилля спешит опровергнуть измышления газеты «Имбирвилль-Нью-Пост» и лично мэтра Скандалинса об опасном садоводческом эксперименте и деятельности г-жи Селедкиной. Никакой опасности вы-да-ю-щий-ся результат садоводческого искусства не представляет, наоборот: открывает новые перспективы и горизонты имбирвилльского и мирового садоводства. Мэрия Имбирвилля настоятельно рекомендует главному редактору указанного периодического издания почаще нюхать цветочки в оранжерее бывшей королевы: возможно, в этом занятии он будет более профессионален, чем в нынешнем.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Эксперты Монетного двора Имбирвилля сегодня начали работу по изучению аверса, реверса и особенно гурта плодов т.н. «монетного» дерева бывшей королевы Селедкиной. Как должно быть известно нашим читателям, у специалистов на сегодняшний день по-прежнему нет единого мнения относительно правил установления лицевой стороны монеты, иначе – аверса (от латинского adversus) и в некоторых случаях в качестве аверса выступает номинал, традиционно считающийся реверсом (от французского revers, английского reverse, итальянского revestio)…
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек
Приписка Кукушки г-на мэра:
Вот из-за этой путаницы с реверсом, аверсом и номиналом и делают ошибки такие милые особы, как Рюшечка Занудкинд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))