Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 17 января 2013 г.

Семнадцатый День Тринадцатого Года



15 января 2013 года в 19 часов 27 минут по Имбирвичу, в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием Голубичная пфеффелька прибыла на вокзал города Харькова. Высокую гостью (18 сантиметров, 21 грамм рыжего счастья) встречали: мэр Харькова Геннадий Кернес, глава администрации Харьковской области Михаил Маркович Добкин, первый заместитель главы администрации Валентин Григорьевич Дулуб и многие другие официальные, не очень официальные и совершенно неофициальные лица. Президент Украины Виктор Янукович не смог приехать из-за важных государственных дел, поэтому прислал своего личного представителя.
Возглавлял встречающих новый подопечный Голубичной пфеффельки Александр Шардоне.
Газета «Вечерний Харьков»

Торжественное прибытие.
По данным нашего тайного, но ОЧЕНЬ надежного источника в Харькове, Голубичная пфеффелька благополучно прибыла на харьковский вокзал в точном соответствии с имбирвилльским железнодорожным расписанием. На перроне голубичную пфеффельку встречала куча важного народа, произносились торжественные речи, поднимались бокалы лимонада с перцем, папарацци с мировой славой отдавливали себе любимые мозоли ради удачных кадров. Домой к подопечному Александру Шардоне пфеффелька поехала в лимузине с кортежем! Об этом даже написала газета «Вечерний Харьков». Вот какая у нас в Имбирвилле славная пфеффелька!
Пронюхинс,
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Сегодняшняя выпечка у Большой Марты получилась с привкусом морской соли. Это потому, что рано утром голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля принес ей письмо от Голубичной пфеффельки, и Большая Марта, читая это письмо, обрыдала всю выпечку.
Пфеффелька пишет, что доехала хорошо, поезд ей очень понравился, вагон СВ был удобный, проводники вежливые и услужливые, а чай вкусным, хоть и не таким, как в кондитерской на улице Семи-Слоников-под-Фикусом или из разномастных чашек у Капы Провансаль.
Очень ей также понравилась встреча в Харькове. Правда, украинский президент отговорился какими-то глупыми государственными делами, так что пфеффелька пока не решила, прощать его, или нет. Ее подопечный Саша Шардоне оказался очень хорошим человеком: умным, куражным, юморным. В общем, нормальным имбирвилльцем, так что пусть Марта похлопочет перед господином мэром о почетном гражданстве для Александра. Пфеффелька с огромным удовольствием поддержит счастье семьи Шардоне. Ей очень понравились Сашины дочки, они невероятные красавицы, умницы и такие талантливые, что она, пфеффелька даже зажмуривается, глядя на них. А еще - Саша обещал в ближайшее время взять ее на рыбалку и показать ей красоты природы.
В конце пфеффелька написала, что она хоть и уехала из Имбирвилля, тем не менее, осталась там навсегда. Такой уж это самый обыкновенный город...
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

К настоящему времени в адрес мэрии направлены десятки обращений уважаемых граждан Имбирвилля с требованием о проведении референдума по вопросу о прощении или непрощении украинского президента Виктора Януковича, осмелившегося заниматься какими-то пустяками и не встретить Голубичную пфеффельку на вокзале лично. Этот антидемократичный, неджентльменский и неконституционный поступок совершенно несовместим со статусом главы суверенного государства.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

Широкая садоводческая общественность требует неограниченного доступа к диковинному фруктовому дереву, уже хорошо известному под ненаучным названием денежкового, выращенному королевой Селедкиной. До сих пор дерево видели только немногочисленные специалисты, узостью своей специализации подобные флюсу: Мильтоний Дренажиус, Розалия Семьдесят-Семь-Кустов и еще пара человек. Широкая садоводческая общественность изнемогает от любопытства и начинает подозревать, что от нее что-то скрывают. Некоторые анонимные авторитеты откровенно насмехаются над тем, что осмотр денежкового дерева доверили даме, чьи каких-то 77 кустов роз наглядно свидетельствуют о мелкоте ее полета.
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля.

9 комментариев:

  1. А что говорить-то??? Давно уж не было такого милого, тёплого, детско-взрослого чтива... Сожалею, что не успеваю всё вовремя читать :(((
    Пожила б я маненько в Имбервилле. Даже при условии съедения в последствии :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отличная мысль - пожить в Имбирвилле!!! Ух, какие рецептики я только что видела у вас! Большая Марта с удовольствием поучилась бы у вас печь такой кексик, вот честное слово. И здесь ни-ког-да не лопают хороших людей, ни-ког-да)))
      А полная версия приезда Голубичной пфеффельки к своему подопечному - на официальном сайте города Имбирвилль: http://gingervill.blogspot.ru/2013/01/blog-post_17.html

      Удалить
  2. Ты там поаккуратней януковичей всяких поносИ, а то скоро в комментах с хохлятской службой безопасности беседовать будешь!)
    Подумай о ребёнке, Даженезнаюкактебяназвать!))) На кого его бросишь?! На какого-то сомнительного Анонимного Авторитета и Гешастую Сто-Двадцать-Кустов? :где смайлики тут, б.я: )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Падла, титул забыла указать! ))))))))))

      Удалить
    2. приписка учителя Биссектриса:
      ...принцесске Эухении Сто-Двадцать-Кустов-и-ни-Одного-Флокса придется задержаться сегодня после уроков и пересдать мне зачет по хорошим манерам. Стыдно, Ваше Высочество, стыдно. Нельзя обращаться к анонимным принцесскам на ты.

      Удалить
    3. *изумленно-возмущенно* Почему меня до сих пор не соизволили представить по полному принцесскиному этикету принцесске сопродельного государства? Я возмущена до глубины самого первого куста и очень разочарована нерасторопностью и разгильдяйством остветственных лиц!

      Удалить
  3. ДААА!!! А мне запретили ТУТ "любезничать"! )))) Дедовщина прям какая-то!
    *заговорчески* Геш, а тебя она называла земляным червяком из скайпа на букву Жэ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что! Тебя я назвала принцесской... *прячется*

      Удалить
    2. !!!! Хочу быть отрицательным персонажем!!!!!!! И прекрати сюсюкаться со мной прилюдно ! ))))))

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))