Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 22 января 2013 г.

Двадцать Второй ДеньТринадцатого Года



Подвиг Моряккиса
Пятого дня Тринадцатого года понечётный адмирал Моряккис, как всегда, нес вахту по охране первомореходца Матвея. Славный понечётный адмирал сломал весло о барракуду, акула откусила руль, а крокодил перекусил мачту. Судно адмирала осталось без руля и ветрил, и его (судно) вместе с ним (Моряккисом) понесло в открытый Имбирвилльский Акиян (потому что закрыть акиян как-то забыли).
Долго ли, коротко ль, безрулёвое и безветрильное судно вынесло к неизвестным островам, которым Моряккис дал имя Матвейки. Там, у рифов Матвейкиных островов, судно и потерпело суднокрушение. Две недели Моряккис, питаясь дарами Акияна, голыми руками вырывал пальмы, собирал, сколачивал, сплетал и связывал новое судно. Наконец, оно было готово. Моряккис дождался, когда Акиян снова забудут закрыть, и вышел в плавание. По пути Моряккис ловил рыбу (и, кстати, привез Матвейке золотую рыппку), бился с барракудами, и, наконец, Двадцать Первого дня Тринадцатого года, целый и невредимый, хотя и очень уставший, прибыл в родную гавань.
Состояние берега Имбирвилльского Акияна Моряккис признал совершенно неудовлетворительным. «Лучше бы Скандалинсу берег прошвабрить, чем кляузы писать». Скандалинс ответил, что он, мэтр Скандалинс, призван нести правду в массы своих читателей, а не швабрить чего-то там, за что он, Скандалинс, ответственности не несет.
Морской-Волкинс,
специальный океанский корреспондент Gingervill Geographics

Звездный мышонок и лунный календарь.
Маленький Звездный Мышонок недоумевает, откуда на луне календарь? Зачем на луне календарь? И главное: почему на луне такой неправильный календарь? У Мышонка сегодня день рождения, а лунный сыр еще не вызрел. А вот если бы календарь был правильным, сыр обязательно вызрел бы ко дню рождения Мышонка. В правильных календарях сыры всегда вызревают к мышонковским дням рождения, кто ж этого не знает. Мышонок подал жалобу на календарь в Лигу Реформ Лунных Календарей Имбирвилля. И попросил три(зачеркнуто) четыре головки лунного камамбера и кусочек рокфора для угощения мышонковских друзей.
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

Мэтр Сплетникус приносит свои глубочайшие и искреннейшие извинения за искажение имени принцесски Эухении Сто-Двадцать-Розовых-Кустов-и-Ни-Одного-Флокса.
Однако он считает своим долгом заметить, что по правилам подсчета принцесскиных кустов, флоксы на считаются, и в имени и титуле упоминаться не должны.
Сэмми Сплетникус,
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

1 комментарий:

  1. Мэтр Сплетникус конечно ужасно хорошо разбирается в правилах (в том числе и в правилах подсчета розовых кустов), но он, как истинный джентльмен, мог бы и понять, что для принцессок с тонкой душевной организацией очень неприятно, когда их укорачивают на полтитула. И вообще, флоксы - это невероятно важно! )))))

    ОтветитьУдалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))