Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

пятница, 23 августа 2013 г.

Двести Тридцать Пятый День Тринадцатого Года



«Дз-з-з-зынь!!!!»
«Новенькое дело!» - разумеется, проснулась TS. – «Что-то я не помню такого персонажа в Имбирвилле, как будильник. Или все-таки был, я его придумала, а потом про него забыла?»
Скажем честно: были за нашей леди такие грешки, были. Вот, скажем, пряничный домик. Тот самый, что на куриных ножках (вообще-то – на цыплячьих), что живет в городском парке (в сквере, в сквере он живет), который свил себе гнездо под пятым слева платаном (я, Занудкинд, уже восемь месяцев боюсь сказать нашей TS, что она в ботанике не разбирается, и это клен). Но про шоколадные яйца, которые домик несет по утрам – чистая правда. Несет. И да – в каждом яйце именно та игрушка, о которой мечтал тот или та, которой яичко досталось. Вот кто-нибудь с этого момента хоть что-нибудь про домик слышал? А про тетушку Тилли? Или, извиняюсь, про аппликов с черриками?
Но нет – порывшись в памяти, никаких будильников TS вроде бы не вспомнила. «Ладно,» - решила она. – «Открою глаза и посмотрю, а потом уж и решу, что с этим дзынь делать дальше...»
- Дз-з-з-зынь!!!! – дзынькнула монетка непонятного номинала и страны, покрутилась на ребре и улеглась на тумбочке – то ли орлом, то ли решкой.
- Ой, мы тебя не хотели разбудить, - извинились Золотые и Серебряные имбирвилльские Денежки. – Мы тебе монетку вот прикатили. Особенную, невиданную, заморскую. Чтобы вы с Матвейкой ее потом, перед отъездом, в море бросили. На счастье там, на удачу, на чтоб вернуться и вообще.
И Денежки развели ручки в стороны, чтобы показать, что «вообще» - это что-то такое огромное, что... что вообще. Открыла было TS рот, чтобы сказать, что судьба как-то разобъяснила ей, что в море кидают монетки просто для здоровья, но посмотрела на радостные и довольные рожицы Денежек - и рот закрыла. Ну кому она нужна, эта правда? Нужны сказки, нужны фантазии, нужны иллюзии. А правда... Все равно она у каждого своя.
А солнышко, кстати, ужасно похоже на монетку. Кто каждый вечер бросает его в море, чтобы оно каждое утро оттуда поднялось?
- Да, мама, кто? – спросил проснувшийся Матвейка.
TS улыбнулась и начала рассказывать.
Занудкинд,
внештатный корреспондент «Газеты Не-Для-Домохозяек»

А еще сегодня праздник. Тот самый, ежемесячный. Рыжие бабочки со своими двумя пудами несказанного счастья на крылушках уже готовы пролететь и над вашими макушками, вы только пройдите по Имбирвиллю. Сегодня нашему Матвейке исполняется 29 месяцев. Качайся, мой мышонок, между рожками. Хорошо ли тебе? Тс-с-с-с... Ворочается. Знать бы, что ему снится...
Звездная Корова
Путеводитель по Млечному пути

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))