Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 14 августа 2013 г.

Двести Двадцать Шестой День Тринадцатого Года



- Желтый олеандр... палевый... Палевый махровый или простой?
- Палевый простой, а желтый – махровый. Не забудь сделать пометку, простую форму желтого вида я отметил на ул. Витоша.
- Записала. Так, розовый какой?
- Пиши – «неопознанный». Зацветет – потом опознаем. И запиши, что розовых мы сегодня не срезали. Завтра срежем. Светлый, темный и махровая форма.
- Записала. Красный обнаружен только на ул. Велико-Тырново?
«Нет...» - обреченно подумала TS. – «Это мне только снится. Тысяча имбирных пряников! Пресветлый, сделай так, чтобы это был только сон...»
Интересно. Это ей только послышалось, или там, в районе облаков, раздался ехидный пряничный смешок?
- Пока только там.
- Да... Дислокация для охоты неудачна: аккурат напротив рецепшена.
- Я могу отвлечь охрану, дорогой.
- Что-о-о?! Ты наденешь мини-юбку и те чулочки с рисунком из незабудок?! И будешь флиртовать с секьюрити?! Нет!! Только через их труп!
- Вот дурачок! Я могу громко закричать. Как будет на здешнем языке «Караул»?
«Полиция,» - поняла TS. – «Полиция как раз и устроит этой парочке перевод. И слова «караул», и слова «штраф» и даже слова «депортация». И вышла на кухню.
Розалия Семьдесят-Семь-Кустов, директор Практической Школы Выращивания Фиалок На Подоконнике и её дражайший супруг, Мильтоний Дренажиус, он же заведующий кафедрой Теоретического Цветоводства Высшей Академии Незабудок Души, собственными персонами, рассматривали и сортировали... как бы это помягче выразиться... плоды ночного разбоя на поморийских улицах.
- О, доброе утро, деточка! – приветливо помахала Розалия расцарапанными пальчиками. Конечно, в конкурсе на самую убедительную расцарапанность она проиграла принцесске Эухении, но тем не менее ее пальчики тоже выглядели достаточно впечатляюще, чтобы понять всю глубину любви к цветочкам.
- Леди! – галантно шаркнул ножкой профессор. С подошвы профессорских сандаликов при этом движении оторвался солидный кусок дерна и шмякнулся на стол. Чайная ведьмочка Бублик поморщилась, а TS похолодела: ботанические супруги явно побывали и на клумбе исторического музея. Она вытерла со стола и спросила безнадежным тоном:
- Значит, брать с вас слово не воровать цветы или уехать в Имбирвилль бессмысленно?
- Абсолютно! – хором подтвердили супруги. – Во-первых, мы не можем жить так долго без вас. А во-вторых...
Вообще-то, TS показалось, что этого «во-первых» было вполне достаточно.
Впрочем, все равно как раз взошло солнышко, а в кухню вбежал Матвейка.
Камилла Три-Сорта-Герани, кцн,
Научный Вестник Гильдии Садоводов и Цветоводов Имбирвилля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))