Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

суббота, 17 августа 2013 г.

Двести Двадцать Восьмой День Тринадцатого Года



Вообще-то, это глубоко личное дело каждого – как именно определять время (и определять ли его вообще). Разумеется, это очень революционная точка зрения, и найдется немало людей, кто с ней не согласится. Вот, скажем, те, кто ждет. Неважно чего или кого. Право слово, нужна же им какая-то ясность – сколько именно ждать? Две минуты, два дня, два года, две человеческие жизни? Нет-нет, мы далеки от мысли утверждать, что такая ясность сильно поможет ждущим – не нами заведено, что правила игры для них слишком легко поменять. Перестать ждать гораздо труднее.
Конечно же, TS привыкла определять, который час по Имбирвилльвичу на глазок. На свой зеленый глазок, устремленный в небо. Небо похоже на чернику со сливками – около четырех утра. На дымчатый муар – около пяти. На запрокинутое небо – полшестого. На перламутровую раковину – без четверти шесть. Солнышко всходит минут десять-пятнадцать седьмого. Все просто, можно не проверять – ну кому она нужна, эта излишняя точность? Она-то ведь не королева. И все-таки всегда украдкой бросала быстрый взгляд в сторону часов. Счастливые тоже наблюдают часы. Просто им легче их игнорировать.
Проснувшись вчера, TS по привычке собиралась проигнорировать часы, но...
Но что-то было не так.
Что-то.
Ах да! Небо не соответствовало красным циферкам на табло. Решительно. Этак на три четверти часа примерно.
- Так-так-так-так... Тик-тик-тик-тик-тик...
Ну-ну. Из кухни, разумеется. Почему, ради всех пряников мира, нельзя сначала исправить сломанные ради любопытства часы, а уж потом идти пить чай, кофе или танцевать?
- Не ворчи, - донеслось с кухни. – От этого морщины появляются.
TS хмыкнула, взяла тапочек наперевес и пошла разбираться с Файв Оклоковичем Ходики.
- Видали? – грустно спросил пространство главный имбирвилльский часовщик. – Это теперь у настоящих леди считается хорошим тоном – в шесть часов и две с половиной минуты утра угрожать насилием страшно соскучившимся по ним людям.
- Вот от кого вы этому научились, а? – расхохоталась настоящая леди и отбросила тапочек. Тапочек под строгим взглядом чайной ведьмочки Бублик шмыгнул носом и сам ушел на полочку у входной двери.
- Я, пожалуй, промолчу, - ехидно улыбнулся Ходики и галантно приложился к ручке TS.
А солнышко взошло точно в назначенное ему время – шесть часов семнадцать минут.
- Ну надо же! – ахнул Матвейка, сверяясь по серебряному брегету Файв Оклоковича.
Бухарест-Синайский
«Имбирвилльское железнодорожное расписание»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))