Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 21 августа 2013 г.

Двести Тридцать Второй День Тринадцатого Года



TS только на секундочку открыла глаза, чтобы подсмотреть, сколько осталось до рассвета и получится ли повернуться на правый бочок, подоткнуть под щеку ладошку и досмотреть такой чудесный сон про черепицу, перепланировку яблоневого сада и марку муфельной печи. И тут же малодушно зажмурилась. Нет! Только не это!
«Это мне только снится...» - обреченно попыталась она себя уговорить.
«Но ведь ты же не спишь,» - резонно возразил ей внутренний голос. Вы обратили внимание, что внутренние голоса – на редкость противные создания?
«Ну и что? Бывают сны наяву...»
«Ха-ха. Очень смешно!»
«Самое обидное,» - подумала TS, - «Что совершенно невозможно дать своему внутреннему голосу в нос...»
И открыла глаза.
Да. Всё так и было. На люстре висела гирлянда из Матвейкиных носочков, а окно украшали транспаранты из хозяйкиных полотенец. «Да здравствует Полносырие!» было написано на одном. «Ура Седьмому Небушку!» - на другом. Губной помадой. Да-да, её собственной.
«Попалась,» - поняла TS. – «Попалась. Я сама это все придумала – и Крошек, и их манеру устраивать праздники. Сама. Просто раньше все эти празднички они устраивали кому-то другому, а вот теперь, в первый раз – мне самой. Это справедливо, кто бы спорил, но на кухню выходить совершенно страшно...»
И пошла на кухню.
«Могло быть и хуже,» - кивнула она себе, увидев приклеенные зубной пастой цветочки, вырезанные из распечатанных электронных билетов.
- Ур-р-ра!!! – закричали Имбирные Крошки и облепили ее с макушки до пяточки.
- Ура, - согласилась TS, а про себя подумала – ну и черт с ней, с помадой. Главное – праздник. Главное – эти потешные довольные рожицы. Главное – смеющийся Матвейка. Вон он, проснулся и стоит у порога, а через его плечо заглядывает к нам на кухню вставшее солнышко...
Проныркинс, 
специальный корреспондент «Имбирвилльского Вестника»

От имени и по поручению Звездных Мышек приглашаем всех желающих на Седьмое Небушко. Повод, разумеется, всем известен – Полносырие. Убедительная просьба помнить, что нынешнее Полносырие проходит за пределами Имбирвилля. Загранпаспорта и визы не нужны, весь сегодняшний лунный день границы открыты. Лесенка находится у правого борта Матвейкиной лодочки, пароль придумайте сами. И вот еще что просила передать Звездная Корова. Луна – она одна для всех и на всех. А Лунная Дорожка у каждого своя. Так вышло.
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))