Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

четверг, 22 августа 2013 г.

Двести Тридцать Четвертый День Тринадцатого Года



Под подушкой что-то шуршало. TS точно помнила, что шуршать там нечему: перед сном Матвейка устроил Десятую Юбилейную Межгалактическую Война На Подушках, в которой она проиграла и в качестве побежденной стороны самолично убирала подушки на место. «Это мне снится,» - решила она и собралась спать дальше. Вы никогда не пробовали спать на подушке, под которой что-то шуршит? TS вздохнула и накрылась одеялом с головой. Это было удивительно умное решение: шуршание стало еще слышнее. Кажется, это объясняется то ли законами физики, то ли химии, то правилами написания гласных после шипящих. TS опять вздохнула. Под подушкой шуршало, а на подушке что-то смеялось. И поскольку смех уж точно не подчиняется никаким законам и правилам, пришлось окончательно просыпаться и спрашивать у пана Доры строгим голосом:
- Твоя работа?
- Да пряники меня упаси. Я просто сижу, смеюсь, никого не трогаю, панталетку тебе починяю...
- ...и хочешь заметить, что паны – древние и охраняемые животные, - закончила TS это чудовищное перевирание цитат.
- Животным обозвала... – поджал губы пан Дора. – Вот пришью тебе к панталетке бубенчики – будешь знать.
- Пришей! Пусть все издалека понимают, что вот в других странах живут леди как леди, а в Имбирвилле – с бубенчиками, – с легкостью согласилась TS и откинула подушку. Собственно говоря, кто там шуршит, она уже поняла, обнаружив на тумбочке горстку леденцов и две мармеладинки.
Девочки-ИнФантики разулыбались:
- Мы тебе под подушку клад спрятали. Пусть фантики, которые еще не готовы проснуться, у тебя полежат. Ты не думай – только до вечера. А вечером Голуби шкатулочку пана Доры доставят. Ты не представляешь, такие ограничения из-за перегрузки этого направления в связи с Полносырием! Ужас!
- Смотрите! Ну смотрите же! – закричал Матвейка и потащил всех к окну.
Да. На это стоило посмотреть. Справа поднималось алое солнышко, румяное как яблочко. Слева опускался Лунный Сыр, белый, как Молочная Дорога, которая льется из ковшика Большой Медведицы.
- Даже кусать жалко... – подумала Джинни Осьмушкина.
Джинджер Мотылек,
сентиментальный корреспондент газеты «Этот нежный Имбирвилль»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))