Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Двести Двадцать Девятый День Тринадцатого Года



«Ба-ба-бах!!!!» - раздалось с кухни. – «Блямс! Бумс! Бом! Бим! Ба-ба-бах!»
С познавательной целью идти на кухню было бессмысленно, а с воспитательной – откровенно поздно: мурр-виконт Борщ Бетховен, перкуссионист оркестра Котового Имбирвилльского Хора им. Цуцыка, был несколько в годах, чтобы не сказать – стар, абсолютно глух, морально неустойчив по отношению к любым крышкам от кастрюль и чайников, зато легко и издали опознавался по адскому громыханию... зачеркнуто... по фирменному фортиссимо.
- Ма-ам, - прошептал Матвейка из кроватки. – Борщ зовет меня в ученики, если ты разрешишь. Ты разрешишь?
«Только через мой оглохший труп...» - мрачно подумала TS, а вслух сказала:
- А ты хочешь стать перкуссионистом, когда вырастешь?
- Не-е-е. Я просто тоже хочу уметь так громко делать по утрам.
«Имбирные пряники! Оказывается, этому еще и учиться надо!» - ужаснулась про себя наша леди, но вслух ничего сказать не успела.
«Ля-ля-ля-ля-ми-соль-до-диез...» - донеслось отрывистое клавишное стаккато.
«Бу-бу-бу-бу! Бу-бу-бу-бу!» - вступил второй темой саксофон.
Уж на что TS не сильна в музыке, но и она сразу поняла, что вместе с Борщем заявились и его два замурлычные приятеля, мурр-граф Белиссимо Вивальдиус и мурр-сеньор Апполинарий Полонеззи-Килькинд.
«Хм...» – сказала она себе. – «Я буду очень сильно удивлена...»
«Фьюи-и-и-иуууууу!» - перебили её мысли. – «Фьюить! Фью-у-у-у...»
«Да. Удивлена я не буду. Квазиморда фон Бельмондо, Вторая Флейта Коктейльных Трубочек, тоже здесь. Ну что же... Учитывая Пульхерия, можно рассчитывать, что по крайней мере мои соседи не посмеют пожаловаться в полицию на какое-то там кошачье пение и расписаться в отсутствии музыкального тонкого вкуса. В конце концов, гастроли имбирвилльских музыкальных сливок - это большая редкость...»
- Ну идите же вы поскорее на кухню! – промурлыкали акапелла сливки. – Мы же слышим, что вы давно не спите. Нам невтерпежь потереться о ваши ноги. Мы же соскучились...
- Мы тоже, - улыбнулись Матвейка и TS.
А тут и солнышко взошло.
Кукушка,
колумнистка женского журнала «Имбирвилльполитен»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))