Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

среда, 7 августа 2013 г.

Двести Девятнадцатый День Тринадцатого Года



Сегодняшним утром TS шла на кухню, сжимая в каждой руке по монетке в пятьдесят стотинок: у нее было два предположения, кого она застанет там пьющим чай. «Не угадала,» - меланхолично подумала она, пряча монетки, чтобы сподручнее было упереть руки в бока и грозно спросить:
- А вы как здесь оказались?!
- Да примерно так же, как и все остальные, дорогая! – откликнулась мадам Жемантис Фу-Ты-Ну-Ты, учительница танцев и хороших манер в школе принцессок, манерно оттопырила мизинчик  и поднесла чашечку с шиповниковым чаем к губам. К слову сказать, она сидела на самом краюшке стула с такой ровной спиной, что TS невольно подобралась и даже втянула живот. Потом выдохнула и буркнула:
- Я и про остальных не очень-то понимаю!
И это чистая правда: мы тут совершенно случайно пронюхали, что наша имбирвилльская леди даже тайком проверяла багажную квитанцию на предмет того, сколько килограммов багажа там указано.
- Непониманием больше, непониманием меньше – на сумму квадратов катетов это не влияет, - сообщил учитель Биссектрис, скрупулезно отсчитывающий ровно 396 крупинок сахара себе в чашку кофе. Однажды Бублик подала ему кофе, в котором было 397 сахаринок, так что с тех пор Биссектрис никому не доверял в этом важном вопросе.
- Господи, кого я только выдумала! – расхохоталась TS. – Признавайтесь сразу: принцесски тоже тут?
- Ну что вы, дорогая! – мадам Жемантис сквозь лорнет посмотрела на спутанные кудряшки TS и тяжко-тяжко вздохнула. – Они на усиленных занятиях у Большой Марты. Выдумывать всякие страны и управлять ими – это такие, в сущности, пустяки! Вот умение печь пирожки или взбивать кремы – гораздо более нужное искусство для женского счастья.
- Не могу с вами согласиться, - кислым тоном заметил учитель  Биссектрис. – Точная математика и умение считать – вот залог любого счастья.
- Да что вы говорите? – ехидно начала было TS. Она собиралась похвастать своими борщами и знанием таблицы умножения и полюбопытствовать, так где же... но вовремя замолчала, поняв, что не в состоянии умножить в уме девять тысяч шестьсот сорок один на ноль. Не то, чтобы ее интересовал результат умножения - скорее, ее заинтересовал бы результат умения считать, о котором говорил Биссектрис. Но в эту минуту на кухню вбежал Матвейка с криком:
- Солнышко взошло!
И это была правда.
Пронюхинс, 
специальный корреспондент по происшествиям «Имбирвилльского Вестника»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))