Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Двести Пятнадцатый День Тринадцатого Года



Наверное, самолеты – это чьи-то голуби. Как наши почтовые. Только служба у них другая, да платят им не крошками от печенья и пряников. Один такой летел-летел, крыльями махал-махал... А потом лапки выпустил и на длинную-предлинную дорожку сел. Мама смеется: говорит – шасси, взлетная полоса, приземлился. А еще мы хлопали в ладошки – дяде командиру экипажа «спасибо» говорили.
У нас теперь целый месяц будет другой дом. В нем нет имбирвилльского подоконника, это минус. Но прямо под нашими окнами есть море. Под всеми четырьмя. Это – плюс. Мурр-барон и мурр-кис-кис не смогли полететь с нами, это минус. Нашу хозяйку зовут Элли, Элка, как нашу пфеффельку. Это плюс. Почтовые голуби принесли письмо от моей бабушки. Она пишет, что наш Мотька ест за обе щеки. Кажется, это минус. На всякий случай я съел целую кефалину – во-первых, чтобы поддержать имя, а во-вторых, потому что это плюс. Кажется.
Сегодня я видел, как солнышко вставало из-за моря. Я сам проснулся, честное слово! Разбудил маму, она ахнула и выскочила на балкон. А там тетя Никонелли затворами щелкает, щелк-щелк. Щелкает и злится – что-то не то с камерой. А потом мы с мамой кормили чайку. Очень удобно – прямо с балкона: она на крыше соседнего дома сидела. Нет, не мама сидела  - чайка. Мама, наверное, не умеет сидеть на крыше. «Ха-ха!» - сказала тетя Никонелли и посмотрела на маму. А мама сделала большие глаза и скомандовала: «Брысь!»
Море соленое. И оно больше, чем Имбирвилльский Акиян. Я пока не понял, насколько – по дороге к горизонту меня развернули назад к берегу.  А на берегу лежал куриный бог. Такой одинокий... Мама сказала, что одиночество – это удел богов. У каких дел боги должны быть одни? По-моему, чтобы создавать, нужны двое. Богов. Мама посмотрела на меня и ничего не сказала. А я забрал куриного божка к нам. 

Матвейка,
Ежедневный Листик Каракулей



Самый известный архитектор мира воробушек Бартоломео Растрепелли собирается вылететь в Край Перевернутого Ковшика: должен же кто-то обучить нашего Матвейку великому искусству построения замков из песка на песке? Мэрия Имбирвилля предупреждает, что вылетать зодчий планирует инкогнито и настоятельно просит воздержаться от попыток передать с Растрепелли гостинчик с родины: перед входом в мэрию уже выросла внушительная гора конфискованных сверточков. 
Официальный Вестник Мэрии Имбирвилля 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))