Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

вторник, 13 августа 2013 г.

Двести Двадцать Четвертый День Тринадцатого Года



А небо перед рассветом похоже на перламутровую раковину. Особенно когда смотришь сквозь ресницы, этак чуточку подглядывая. А если при этом еще и слушать всего вполуха, то далеко не сразу понимаешь, что в привычную увертюру из волн, чаек и песка вплетается еще что-то. Топ. Топ. Топ-топ-топ-топ. Это ужасно смешно звучит, но на поморийской кухне за четверть часа до рассвета кто-то бьет чечетку, и TS, кажется, знает, кто это такой.
Каждый день вечером в местном городском парке показывают спектакль марионеток. Позавчера, когда наши герои проезжали мимо, им показалось, что кто-то желто-рыже-коричневый метнулся в кусты. Вчера TS и Матвейка остановились и посмотрели спектакль. И опять желто-рыже-коричневая тень нырнула за спины зрителей. На сцене возникла пауза. «Странно...» - подумала TS. – «Какие знакомые рожки. И опять же – цвета...» Конферансье извинился, что один из их новых артистов, к сожалению, был срочно куда-то вызван, и спектакль продолжился.
... На кухне под восторженное хлопанье в ладошки чайной ведьмочки Бублик жирафик Жи-Ши репетировал чечеточный номер.
Раз, два,
Топну я ножкой,
Топну правой, топну левой.
Вы не смотрите, что я такой крошка,
Меня принимает сама королева.
Сама королева мне варит какао,
И просит сплясать ей для ритма три такта,
Ей нужно успеть все ходы до антракта:
Вперед и назад, также влево и вправо.
- И что мне прикажешь с тобой делать? – спросила TS.
- Потанцуй со мной, - попросил жирафик Жи-Ши и ласково боднул ее рожком.
TS хмыкнула, обула панталетки и пристукнула каблучком: «Топ!» «Топ-топ!» - отстучал копытцами жирафик. «Топ-топ-топ!!» - простучали босые пяточки Матвейки (одна с родинкой).
А тут и солнышко взошло.
Артемий Сальери-Троицкий,
Официальный ориентал журнала «Музыкальный Имбирвилль»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))