Внимание: территория текстильных кукол и куколок. Здесь бьются самые нежные сердечки на свете - бязевые... Большинство героев нашего обыкновенного города Имбирвилля могут быть изготовлены в виде кукол под заказ. А кое-какие куклы уже живут и дожидаются передачи в ваши добрые руки. Пфеффельку можно приобрести за 650-1000 рублей, зависит от конкретной куколки, денежку за 1000 рублей, имбирр-ля-муррчика за 1300 рублей. Цены на остальные куклы можно узнать у TS. Пишите главной леди Имбирвилля ts.buffoonery@gmail.com и почтовый голубь из Службы Почтовых Голубей Имбирвилля доставит ваше письмо быстро и точно по адресу.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Двести Двадцать Второй День Тринадцатого Года



«ой, как щекотно ладошке!» - спросонья подумала TS. – «Что же это такое мне снится...»
И проснулась. Ладошке было ужасно щекотно и наяву, TS разжала кулачок, посмотрела и хихикнула. Звездочка. Самая обычная имбирвилльская звездочка – две дырочки, обрывок рыжей ниточки, которой звездочка была пришита. «Могла бы и сама догадаться,» - подумала наша леди и пошла на кухню.
...Лучшее средство защиты – это, разумеется, нападение. Олли-Мун высоко задрала подбородок и предупредила:
- Даже не начинай. Я уже большая девочка, а Олаф-звездосчет – большой мальчик. Раз уж ты придумала нас заведовать звездами, то как мы ими заведуем – не твое дело. Ясно?
TS от неожиданности села на матвейкин надувной мяч. Мяч крякнул, перестал быть круглым, но промолчал из уважения к патетичности минуты. «Вот так вот выдумываешь милых хороших персонажей, наряжаешь их в белые платьица с оборочками, бантики им завязываешь, а они откуда-то умеют стрелять из рогатки, принципиально не моют ободранные коленки и отчитывают меня как девчонку...» - подумала TS.
- А что ты хотела? Чтобы я отчитывала тебя как мальчишку? – еще выше вздернула подбородок Олли-Мун. TS поморщилась: у нее были свои чисто личные причины не любить формулировку «а что ты хотела».
- Извини... – виновато шмыгнула носом Олли-Мун и как-то сразу сдулась и стала похожа на долговязого взъерошенного воробушка.
- Дурочка ты, - ласково сказала TS и грустно вздохнула, глядя на засиявшую от словечка Олли-Мун: ну да, она именно такими их и придумывала – понимающими, что главное – совсем не лингвистика, а тон, взгляд и вообще любовь. Неужели это настолько уж большое искусство – понимать такие простые вещи? А вот то, что выдуманные ей персонажи читают её собственные мысли – это что-то для нее новенькое.
- Тоже мне – бином Страдивари – читать мысли любимого человека – вылез из-за матвейкиного ведерка для песочка гном Олаф.
TS расхохоталась и не стала говорить, что бином вообще-то Ньютона. Тем более, что как раз в эту минуту взошло солнышко, и проснулся Матвейка.
Сэмми Сплетникус, 
спецкорр «Вечерних новостей Имбирвилля»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ну - говорите же, говорите!!! Мне уж-жасно интересно)))